Кубок читинского мэра выиграла команда автогонщиков из Бурятии

Улан-Удэ, 29 мая 2006, 10:05 — REGNUM  27 мая в окрестностях Читы прошли лично-командные соревнования по автокроссу, приуроченные к 155-летию забайкальской столицы. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Читинской области, в гонках приняли участие команды городов Шелехова Иркутской области, Иркутска, Улан-Удэ, Шилки и Читы. Всего стартовало 15 легковых и 5 грузовых авто в 4 зачетных группах. В объединенном классе в абсолютном зачете первое место и приз губернатора Читинской области завоевал Александр Щербаков из Улан-Удэ. Вторым в этой категории стал читинец Олег Гордиенко, третьим - еще один спортсмен из Бурятии Александр Александров. В классе переднеприводных автомобилей первое место занял Олег Гордиенко (Чита), вторым стал его земляк Александр Макеев, на третью ступень пьедестала взошел Виктор Филиппов (Чита).

В классе заднеприводных автомобилей лидировали: 1 место - Александр Волков (Чита); 2 место - Николай Кочеров (Чита); 3 место - Роман Именов (Чита).

В классе грузовых автомобилей: 1 место - Валерий Репин (Чита); 2 место - Александр Волков (Чита); 3 место - Сергей Глушенков (Шилка).

В командном зачете первое место и кубок мэра Читы завоевала команда спортивно-технического клуба "Байкал" из Улан-Удэ. Второе место - у команды "Арсенал" Сибирского военного округа, 3 место завоевала объединенная команда Забайкальской железной дороги с и Забспецтранса.

По итогам соревнований победители были награждены дипломами, медалями и ценными подарками. Также были вручены призы самому молодому участнику соревнований (Олег Гордиенко, Чита), ветерану автоспорта (Александр Александров, Улан-Удэ), за волю к победе (Роман Петров, Чита).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.