В Новороссийске 23 850 детей отдохнут за счет городского бюджета

Краснодар, 29 мая 2006, 09:58 — REGNUM  В школах Новороссийска 25 мая прозвенел последний звонок, и вопрос, куда определить детей на летние каникулы, стал для родителей школьников самым актуальным. Особенно остро он встал в семьях с малым достатком. В администрации города эту задачу постарались решить: 23 850 детей смогут отдохнуть этим летом в лагерях за счет городского бюджета.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении образования администрации Новороссийска, лагеря откроются на базе многих новороссийских школ. В этом году они будут профильными: спортивными, экологическими, трудовыми. Большой популярностью у ребят пользуется лагерь на погранзаставе, где у них есть возможность обучиться азам военного дела, лагерь труда и отдыха под Тимашевском.

Впервые на базе средней школы №25 в пос. Семигорье под патронажем казачьего общества начнет свою работу круглосуточный лагерь, где ребята смогут изучать казачьи традиции.

Готовы принять в летнее время и обеспечить детям интересный досуг профильные клубы. В клубе "Молодая гвардия" детей будут учить игре в шахматы, вождению на мини-карах обучат в клубе "Восток", клуб "Факел" специализируется на теме бизнеса.

Кроме того, в Новороссийске будут действовать дворовые игровые и спортивные площадки. Надо сказать, что бесплатные путевки предназначены для многодетных и малоимущих семей и семей социального риска. Еще двум тысячам семей предназначены путевки из средств Фонда социального страхования. Стоимость их невысока - до одной тысячи рублей. Управление соцзащиты на этот летний сезон выделило около 200 путевок в оздоровительные летние лагеря Краснодарского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.