В Хакасии вновь наблюдается колебание уровней воды в реках

Абакан, 29 мая 2006, 09:45 — REGNUM  В южных районах Хакасии вновь наблюдается колебание уровней воды в реках. Абаза, Аскизский, Таштыпский, Усть-Абаканский районы находятся в режиме повышенной готовности. В Абазу, а также в любой южный район Хакасии, где возникнет опасность подтоплений, готовы выехать оперативная группа ГУ МЧС России по РХ, сводный отряд пожарных, спасатели с лодками и водолазным снаряжением. Об этом стало известно 28 мая в ходе заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое состоялось в Хакасии, сообщает пресс-служба МЧС России.

В настоящий момент уровень воды в Абакане в районе Абазы составляет 525 см при критическом уровне в 560 см. Пока угрозы подтопления нет, но из-за непрекращающихся дождей возможно повышение уровня воды выше критических отметок и подтопление Абазы. Колебания уровней рек, связанные с прохождением паводковой волны, наблюдается и в центральных районах республики.

В северных районах Хакасии, в частности в Ширинском районе, наблюдается снижение уровня воды в р. Белый Июс на 40 см. Паводковая ситуация постоянно меняется. Доклады об уровнях рек в дежурную смену МЧС поступают ежечасно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.