В Амурской области принят закон о порядке присвоения звания "ветеран труда"

Благовещенск, 29 мая 2006, 09:44 — REGNUM  В Приамурье впервые с начала 2006 года пополнится список ветеранов труда. Как сообщила 29 мая корреспонденту ИА REGNUM глава комитета по социальным вопросам облсовета Елена Выдрова, на очередном заседании облсовета парламентарии в окончательном чтении одобрили проект, регламентирующий полномочия, переданные региону еще в начале года.

С начала 2006 года звание "ветерана труда" амурчанам не присваивалось. Спустя полгода список этой категории льготников пополнят отмеченные различными наградами амурчане, имеющие трудовой стаж 20 и 25 лет для женщин и мужчин соответственно.

В отклоненных депутатами поправках предлагалось присваивать звание тем, у кого нет наград, но общий трудовой стаж составляет 35 и 40 лет или 20 лет, но на одном рабочем месте. По словам Выдровой, это "утяжелило" бы закон на 338 и более 200 млн. рублей соответственно. Не согласились народные избранники и с предложением коллеги Станислава Горянского называть "ветеранами труда" обладателей почетных грамот губернатора и совета народных депутатов области.

Наряду с этим, парламентарии при поддержке вице-губернатора Виктора Марценко решили вернуться к вопросу расширения перечня лиц, достойных присвоения звания "ветеран труда", в период формирования областного бюджета на 2007 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.