За январь-апрель управлением Федеральной налоговой службы по Красноярскому краю в бюджет мобилизовано 37,8 млрд. рублей

Красноярск, 29 мая 2006, 09:31 — REGNUM  За январь-апрель 2006 года управлением Федеральной налоговой службы России по Красноярскому краю, Таймырскому (Долгано-Ненецкому) и Эвенкийскому автономным округам мобилизовано в бюджетную систему 37,8 млрд. рублей налоговых платежей и других доходов. Из общей суммы налоговых платежей в федеральный бюджет поступило 11,4 млрд. рублей (39,6%), в бюджеты субъектов Федерации 17,3 млрд. рублей (60,4%). В счет уплаты единого социального налога поступило 9,1 млрд. рублей. Об этим говорится в официальном сообщении налоговой службы.

Основная доля доходов консолидированного бюджета в целом по Управлению формируется за счет платежей по налогу на прибыль - 34% от общего объема поступлений, налогу на доходы физических лиц - 25%, НДС - 23%, акцизов - 4%, платежей за пользование природными ресурсами - 4%, налога на имущество - 7%. Перечисленные виды налогов обеспечили 97% (27,9 млрд. рублей) от общего объема поступлений в консолидированный бюджет.

По сравнению с соответствующим периодом прошлого года поступления налоговых платежей за 4 месяца текущего года увеличились на 31%. Прирост платежей отмечается по всем основным доходообразующим налогам, за исключением акцизов (снижение на 20%). Поступления в федеральный бюджет в текущем году по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возросли почти в 2 раза или на 5653,9 млн. рублей.

В значительной степени рост обеспечен за счет налога на добавленную стоимость, говорится в сообщении. В текущем периоде сумма налога на добавленную стоимость возросла в 4 раза или на 4724,9 млн. рублей, что связано с увеличением платежей от крупнейших налогоплательщиков и уменьшением сумм возвратов по реализации продукции, облагаемой по ставке 0%.

В бюджеты территорий поступило налогов и сборов на 7%, или на 1093,8 млн. рублей, больше чем за аналогичный период прошлого года. Рост поступлений связан с увеличением платежей по налогу на доходы физических лиц -118% (что соответствует темпу роста начисленной заработной платы в среднем по краю - 118%), платежам за пользование природными ресурсами (119%) и налогам на имущество (122%). Незначительно снизились поступления по налогу на прибыль, зачисляемому в бюджет субъекта (98%). В структуре поступлений налоговых платежей в разрезе субъектов РФ наибольшая доля платежей - 85%, поступила от предприятий Красноярского края.

На территории Красноярского края в бюджетную систему поступило 24,4 млрд. рублей налогов и сборов, из них в федеральный бюджет - 7,5 млрд. рублей (30,9%), в бюджеты территорий - 16,9 млрд. рублей (69,1%), в том числе 12,5 млрд. рублей - в краевой бюджет, 4,3 млрд. рублей - в бюджеты городов и районов края. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года поступления увеличились на 3645,4 млн. рублей. Установленные Управлению индикативные показатели по мобилизации в федеральный бюджет налогов и сборов, контролируемых ФНС России, за январь-апрель 2006 года в сумме 8,7 млрд. рублей выполнены на 112%, дополнительно в бюджет перечислено 1 млрд. рублей. Установленные индикативные показатели по мобилизации страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, зачисляемых в Пенсионный фонд РФ выполнены на 100%, единого социального налога зачисляемого в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования - 100,2%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.