Пьяный сторож сжег телятник: хроника пожаров Новосибирской области

Новосибирск, 29 Мая 2006, 08:07 — REGNUM  За прошедшие выходные дни Новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 33 пожара, 16 из них в городе Новосибирске. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 29 мая в отделе информации и связям с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 23 пожара произошло в жилых помещениях. 5 человек погибли, 8 травмированы. Поступало 20 ложных вызовов. 126 раз пожарные выезжали на тушение мусора и травы.

26 мая в поселке Зеленополье Чановского района полностью сгорела дощатая сторожка, в огне погиб мужчина 1957 года рождения, рабочий колхоза "Чановский". Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении мужчины.

В Ленинском районе Новосибирска 26 мая на огороженной забором территории ОАО "Кларина" сгорела бочка с лаком и деревянный навес. Всего во дворе находилось 12 бочек по 200 литров с лакокрасочной продукцией и 12 пустых бочек по 100 литров. Огнем уничтожен микроавтобус "Субаро-Доминго". Предположительно, пожар возник из-за шалости с огнем мальчика 1997 года рождения. Материалы переданы в РОВД.

27 мая в Первомайском районе города Новосибирска частично обгорела стена частного дома, огнем уничтожен сарай. Кроме того, огнем повреждены стены и потолок соседнего частного дома, сгорели расположенные рядом сараи и баня, огнем уничтожен автомобиль "ВАЗ-2101". Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица.

В селе Барлак Мошковского района 27 мая по всей площади сгорела крыша частного дома на трех хозяев, огнем уничтожены: веранда, баня и крыша гаража. В квартире № 1 в комнате повреждены домашние вещи и бытовая техника. Квартиры № 2 и 3 воздействию огня не подверглись. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации печи в бане.

В тот же день в селе Верх-Ича Куйбышевского района на общей площади около 750 кв. метров сгорели деревянные конструкции неэксплуатируемого телятника. Как выяснилось, на территории бывшего телятника было выгорожено помещение для сторожа, который в летнем загоне охранял телят. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении сторожа и его напарника, которые находились в состоянии алкогольного опьянения.

В Искитиме в частном доме в комнате около дивана огнем было повреждено ковровое покрытие, имеется прогар в полу. От отравления угарным газом погиб мужчина 1959 года рождения. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении.

27 мая из Ленинского района Новосибирска в ожоговый центр поступили двое мужчин 1964 и 1981 годов рождения. От вольтовой дуги они получили ожоги лица, туловища, рук и ног. Один из них госпитализирован в ожоговое отделение, второй в состоянии крайней степени тяжести находится в реанимации. Как выяснилось, ожоги электрики получили при коротком замыкании в электрощитовой.

В тот же день в Барабинске в частном доме частично обгорела крыша. Огнем повреждены стены веранды, пол и постельные принадлежности на кухне, также обгорели дверные коробки. Комнаты закопчены. При пожаре погибли хозяин 1938 года рождения и пенсионерка 1939 года рождения. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем хозяев.

27 мая в Новосибирске в девятиэтажном жилом доме в двухкомнатной квартире выгорела комната, повреждены стены коридора и кухни. Вся квартира закопчена. Хозяйка соседней квартиры - пенсионерка 1936 года рождения при попытке самостоятельно покинуть подъезд получила отравление угарным газом. Она госпитализирована. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. В квартире на кухне в розетке произошло короткое замыкание электропроводки.

В селе Новопичугино Ордынского района 27 мая пожар произошел в частном доме на двух хозяев. В квартире № 1 на кухне огнем был поврежден линолеум, на полу была обнаружена погибшая хозяйка 1950 года рождения. Как выяснилось, в течение этого дня мать и сын употребляли алкоголь. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении.

28 мая из Новосибирского района в ожоговый центр поступил мужчина 1952 года рождения с ожогами ног. Состояние пострадавшего средней степени тяжести, он госпитализирован. Как выяснилось, мужчина получил ожоги, когда при помощи бензина сжигал мусор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт