Генеральный консул Кореи прибыл в Магадан

Ягодное, Магаданская область, 29 мая 2006, 05:30 — REGNUM  С официальным визитом в Магадан прибыл генеральный консул Республики Корея Чен Дэ Ван. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 29 мая сообщили в мэрии Магадана.

На встрече с губернатором Магаданской области Николаем Дудовым и мэром Магадана Владимиром Печеным генконсул предложил установить побратимские связи, которые помогут развить и укрепить деловые отношения между городами Охотско-Тихоокеанского региона. Владимир Печеный и Николай Дудов согласились поддерживать контакты в сфере образования, культуры и экономических связей.

"Что касается развития делового сотрудничества, мы предлагаем корейской стороне участвовать в наших инвестиционных конкурсах, которые в ближайшее время пройдут в Магадане, - заявил мэр города Владимир Печеный. - Речь идет о строительстве гостиниц, о непосредственном участии в развитии нашего горнолыжного туристического комплекса. Ведь, как известно, здесь тоже есть масса возможностей, и генеральный консул подтвердил желание корейской стороны в этом участвовать и продвигать наши идеи в Корее".

Губернатор Магаданской области Николай Дудов предложил генеральному консулу дополнительно обратить внимание на горнодобывающую отрасль Колымы. "Корею и Магадан давно объединяют торговые отношения, - сообщил Дудов. - Этот визит лично я расцениваю как очередной шаг на пути развития наших экономических связей. Ведь на протяжении последних лет магаданские предприятия поставляют в республику Корею рыбопродукцию, на судоремонтной базе республики производят ремонт своих морских судов. Мы заинтересованы в расширении сотрудничества. Мы намерены удерживать такие позиции и в будущем. Для достижения этой цели Колыма постарается привлекать инвестиции. В этом направлении уже есть хороший опыт сотрудничества с отечественными и иностранными инвесторами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.