Власти предложили энергетикам реструктуризовать задолженность населения (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 29 мая 2006, 04:58 — REGNUM  Администрация Петропавловска-Камчатского на переговорах с руководством "Камчатскэнерго" попытается убедить энергетиков в том, что долги за потребленную жителями города горячую воду и отопление будут оплачены. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 29 мая сообщили в мэрии.

Кроме того, власти города предлагают энергетикам совместно разработать план реструктуризации долга. "Камчатскэнерго" 25 мая снизило объем вырабатываемой тепловой энергии и начало процедуру отключения должников от горячего водоснабжения. Причина - хронические неплатежи предприятий ЖКХ Петропавловска-Камчатского за полученные энергоресурсы.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе энергокомпании, долг предприятий ЖКХ Петропавловска за текущее потребление тепловой энергии составляет более 98,1 млн. рублей, в том числе долг МУП "Горсеть" за тепловую энергию, полученную в марте 2006 года, составляет 8,6 млн. рублей. Не выполняются обязательства и по оплате реструктурированных долгов предыдущих периодов в объеме 209 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.