В Дальневосточном таможенном управлении произошла вторая за месяц смена руководства

Благовещенск, 29 мая 2006, 04:44 — REGNUM  Сегодня, 29 мая, коллективу Дальневосточного таможенного управления будет представлен новый, уже второй за эту весну, исполняющий обязанности руководителя приморских таможенников. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре управления, новым и.о. руководителя станет генерал-майор Вячеслав Голоскоков.

Нового главного таможенника Дальнего Востока представит первый заместитель руководителя Федеральной таможенной службы России Владимир Шамахов.

5 мая коллективу Дальневосточного таможенного управления уже был представлен исполняющий обязанности таможенного управления Игорь Жуков, который сменил на посту находящегося в СИЗО бывшего руководителя Эрнеста Бахшецяна. В пресс-службе управления не смогли сказать, что дальше будет с Игорем Жуковым. Возможно, он станет заместителем Голоскокова.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 28 апреля в отношении начальника Дальневосточного таможенного управления Эрнеста Бахшецяна и его заместителя Александра Воробьева было возбуждено уголовное дело. По данным прокуратуры, с июня по сентябрь 2005 года руководители таможенного управления для повышения сбора таможенных платежей с одного килограмма перемещаемого товара, дали незаконное указание в зоне таможенного поста "Порт "Восточный". Находкинские таможенники должны были проводить досмотр стройматериалов, товаров народного потребления и товаров хозгруппы импортного производства, пришедших в адрес некоторых фирм, с минимальными формами таможенного контроля без досмотра. При этом для данных фирм был установлен фиксированный таможенный платеж с одного контейнера в размере 8 тысяч долларов для хоозяйственных товаров, 6 тысяч долларов для стройматериалов и 18 тысяч долларов для товаров народного потребления. По данным прокуратуры, фирмы, пользуясь своим правом, ввозили большее количество товаров, чем было записано в декларации. По данным обстоятельствам продолжается следствие.

Вячеслав Голоскоков родился в 1960 году в Луганской области. Первое высшее образование получил в Киевском высшем общевойсковом командном училище им. М.В. Фрунзе, которое окончил в 1982 году. Впоследствии служил в Вооруженных силах. За проявленную доблесть во время афганского вооруженного конфликта награжден орденами Красного Знамени и Красной Звезды. В таможенных органах работает с ноября 1994 года. Начинал старшим инспектором на Сахалинской таможне. Впоследствии прошел все ступени таможенной службы: ведущий инспектор, главный инспектор, начальник отдела, заместитель начальника поста, начальник поста, заместитель начальника таможни, первый заместитель начальника таможни. Получил второе высшее образование в Российской таможенной академии, окончив её в 2000 году с отличием и получив специальность "менеджер таможенного дела". В 2001 году назначен начальником Сахалинской таможни, которую возглавлял до настоящего времени. С мая 2005 года член коллегии Дальневосточного таможенного управления. С этого же времени состоит в резерве выдвижения на должность начальника управления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.