Поселку Средние Пахачи угрожает подтопление (Корякия)

Петропавловск-Камчатский, 29 мая 2006, 04:36 — REGNUM  На реке Пахачи в Олюторском районе Корякского автономного округа образовался большой ледовый затор. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 29 мая глава района Виктор Бондарев, из-за этого вода постепенно подступает к поселку Средние Пахачи.

По словам Виктора Бондарева, из поселка уже эвакуированы дизельные электростанции, оказался затопленным местный водозабор. "Кроме того, сейчас происходит подтопление старой взлетно-посадочной полосы. Причина в том, что в верховьях реки после землетрясения 21 апреля лед был взломан и сейчас этот взломанный лед наплывает на тот, который еще стоит на реке. Таким образом образуются заторы, идет разлив и затапливает низко расположенные участки. Население поселка Средние Пахачи пока берет питьевую воду из колодцев. Откачка воды из водозабора продолжается. Лед на реке начнет сходить в начале июня и тогда природа, возможно, сама решит эту ситуацию", - сказал Бондарев.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в результате землетрясения, произошедшего в Корякии 21 апреля, были разрушены и повреждены жилые дома, объекты коммунального, социального и общественного назначения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail