Тверской губернатор: Волжский Крестный Ход должен иметь общероссийское значение

Тверь, 28 мая 2006, 21:29 — REGNUM  Сегодня, 28 мая, божественной литургией, в которой приняли участие около 40 священнослужителей Тверской епархии Русской Православной Церкви, и чином освящения истока Волги в Тверской области в восьмой раз начался Волжский Крестный Ход. Как сообщает присутствовавший на мероприятии корреспондент ИА REGNUM, вместе с архиепископом Тверским и Кашинским Виктором чин освящения совершил архиепископ Новгородский и Старорусский Лев. В торжествах приняли участие губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин и председатель Законодательного Собрания Андрей Епишин.

Обращаясь к церковнослужителям и мирянам, Дмитрий Зеленин отметил: "Крестный Ход - явление духовное, событие не только местного значения. Он уже широко известен в православной России. И потому должен получить продолжение. Я убежден, что скоро мы увидим, как Крестный Ход будет подхвачен нашими друзьями из соседних регионов и пройдет до Каспийского моря. На это направлены усилия владыки Виктора. И я его в этом всецело поддерживаю. Волжский Крестный Ход должен иметь общероссийское значение, поскольку великая Волга является одним из символов России".

Протяженность Волги - более 3500 км, а площадь бассейна превышает площадь Франции, Испании и Италии, вместе взятых. Река протекает по многим местам, связанным с жизнью и деятельностью великих подвижников православия, по историческим городам, включая древний Ярославль, героический Волгоград, город двух великих религий - Казань и многие другие. По мнению инициаторов продолжения Крестного Хода по территории России, он будет способствовать единению народов, укреплению межрегиональных связей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.