Вице-спикер североосетинского парламента: захват заложников грузинской стороной - ответ на укрепление связей двух Осетий

Тбилиси, 28 мая 2006, 21:20 — REGNUM  По просьбе корреспондента ИА REGNUM ситуацию с захватом осетинских заложников в зоне грузино-осетинского конфликта 27 мая прокомментировал заместитель председателя парламента Республики Северная Осетия-Алания Азамат Хадиков:

"Мы ясно усматриваем в этих событиях специфический "ответ" грузинской стороны на укрепление хозяйственно-экономических связей Северной и Южной Осетии, - отметил Хадиков. - В Тбилиси не нравится, что эти связи укрепляются, намечаются совместные планы деятельности, строятся дороги, ремонтируются школы. Не нравится, что сами эти связи между Северной и Южной Осетией были, есть и будут одним из оснований для самостоятельного политического, культурного и хозяйственного существования Южной Осетии. Не нравится, что отношения Северной и Южной Осетии - есть форма сохранения подлинной "автономии" Южной Осетии в отношении ее бывшей метрополии."

В мире, заявил Хадиков, наслышаны о том, что Грузия обещает Южной Осетии "самую широкую автономию". "Но Тбилиси желает эту автономию именно "предоставить", "даровать", "санкционировать". Дело же в том, что обещанное уже обретено, и более здравая политика должна бы исходить из понимания, что предпочтительнее не пытаться опрокидывать уже существующую самостоятельность Южной Осетии, а участвовать в этой самостоятельности - через соглашения и совместные проекты, через общие дела и общие успехи. В Тбилиси же считают, что нужно сначала уничтожить живую самостоятельность Южной Осетии, а потом - может быть - "дать ей самую широкую автономию", - считает вице-спикер парламента Северной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail