Натовскую "Авантюру" крымчане блокируют в порту Феодосии

Киев, 28 мая 2006, 20:49 — REGNUM  Сегодня, 28 мая, крымчане уже вторые сутки, включая ночь, блокируют ворота в морском порту Феодосии, протестуя против разгрузки военного американского морского судна "Adventure" ( в переводе это название означает "приключение", "авантюра" - прим. ИА REGNUM). Люди выражают крайнее недовольство против связей Украины с НАТО и против ее вхождения в этот Североатлантический военный блок. Как выяснил на месте события корреспондент ИА REGNUM, на борту судна находятся военная техника, военная рота солдат, вооружение, предназначенное для совместных учений Украина - НАТО. Также присутствуют боеприпасы, которые предназначены для совместных учений украинских и американских солдат, и материалы для строительства совместной украино-НАТОвской базы.

Первыми в антиНАТОвский пикет встали с иконами более 140 членов православных граждан из Феодосии. К ним присоединились с собственной символикой и знаменами казаки, члены общественной организации "Святая Русь", съехавшиеся в эту отдаленную от центра точку полуострова из многих городов и районов. Сегодня, на 18 часов, у ворот Феодосийского порта всего находилось уже около 300 человек. На ночь сюда подъезжают на автобусах из разных мест (они уже в пути) активисты Крымской молодежной общественной организации "Прорыв".

Присутствия представителей каких-либо политических сил, участвовавших в прошедших недавно выборах, по состоянию на 18 часов 28 мая в данном пикете в порту Феодосии пока не замечено. "Никакого решения Верховной Рады Украины на заход натовского судна "Adventure" в порт Феодосии, конечно, нет, но которое должно обязательно быть в соответствии с Конституцией Украины. И я не исключаю, что "оранжевые" в числе прочего для того срочно и перенесли работу сессии на 7-е июня, чтобы Верховная Рада не смогла отреагировать, помешать НАТОвским планам в Крыму, - сказал корреспонденту ИА REGNUM председатель Союза православных граждан Украины Валерий Кауров.

"Все делается лишь по распоряжению Кабинета министров. Но эти плановые учения не утверждены. Тем не менее, НАТОвцы уже выгрузили на причал инженерно-военную технику, несколько автомобилей "Хаммер" и несколько БТРов. 150 человек прибыло из военной роты НАТО. С ними как раз и происходят стычки пикетчиков. Но первыми на себя удар приняли 145 православных феодосийцев, вышедших в антинатовский пикет с иконами, отстоявших день и ночь и стоящих здесь до сих пор. Как нам сообщили наши, патриотически настроенные люди в рядах милиции, солдаты украинского ОМОНа хотят построить живой коридор, оттеснить протестующих крымчан и дать возможность выехать с территории порта НАТОвцам на тягачах по этому коридору. Они хотят сделать это именно этой ночью, чтобы завтра днем проблем у них уже не было", - заявил председатель Союза православных граждан Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.05.17
«Венесуэльская оппозиция – толпа без идей и планов, вдохновляемая США»
NB!
22.05.17
El Mundo: «Евросоюз готов к разводу»
NB!
22.05.17
Мэрия Мадрида переименует улицу Павших воинов Голубой дивизии
NB!
22.05.17
Из Крыма — вино, из погоста — зона отдыха: Башкирия за неделю
NB!
22.05.17
Проверка Минфина РФ в Удмуртии: ряд эпизодов рассмотрят в Генпрокуратуре
NB!
22.05.17
Росстат: Реальные доходы граждан России продолжают падать
NB!
22.05.17
«Русские работяги. А румыны моются в корыте»: скандал в Румынии
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову
NB!
22.05.17
Громкий прецедент: Новосибирск на грани внешнего финансового управления
NB!
22.05.17
«Второй кандидат на пост саратовского губернатора – не подставная фигура»
NB!
22.05.17
Кремль прокомментировал введение визового режима с Украиной
NB!
22.05.17
Латвия готовит крупнейшую закупку военной техники в своей истории
NB!
22.05.17
Денег нет, пора на выход: Нижний Новгород покидает четыре ассоциации МСУ
NB!
22.05.17
Чувашия ждёт судебной правды: уголовное дело сити-менеджера
NB!
22.05.17
ГАЗ идёт на Кубу: вопрос не экономический, а политический
NB!
22.05.17
Развенчание мифов по Кудрину: в чьих интересах?
NB!
22.05.17
Рожать за 500 км: в Архангельской области оптимизируют роддома
NB!
22.05.17
Город на костях: В центре Ростова-на-Дону обнаружено кладбище меотов
NB!
22.05.17
Революционно настроенной молодежи в РФ нет — глава ВЦИОМ
NB!
22.05.17
«Дни бразильского президентства Темера сочтены»
NB!
22.05.17
В Каталонии готовят механизм «немедленного» отделения от Испании