Лидер ДПР Андрей Богданов: Даже в нашем аппарате есть обманутые инвесторы

Москва, 28 мая 2006, 19:27 — REGNUM  ИА REGNUM начинает опрашивать российских политиков по проблеме обманутых инвесторов, которые в большинстве своем обошли вниманием акцию протеста обманутых инвесторов 19 мая 2006 г. на Горбатом мосту. 27 мая в Москве в гостиничном комплексе "Измайлово" состоялось торжественное заседание центрального комитета Демократической партии России, посвященное шестнадцатой годовщине со дня образования ДПР. Лидер партии Андрей Богданов прокомментировал проблему для ИА REGNUM:

ИА REGNUM: Андрей Владимирович, в ночь с 19 на 20 мая усиленные отряды ОМОНа разогнали палаточный городок на Горбатом мосту. Как вы считаете, кто виноват в том, что у людей не остается другого выхода, кроме как устраивать несанкционированные акции?

Я думаю, что виноваты и те, и другие. И государство, и соинвесторы. Во-первых, когда человек несет деньги - инвестирует, необходимо смотреть уставной капитал фирмы, если он десять тысяч рублей, то и дураку понятно, что это мыльный пузырь, с другой стороны, понятно, что нашим гражданам нигде экономический и юридический ликбез не преподается, и в первую очередь в этом виновато государство. Во-вторых, виновато государство потому, что вклады граждан не страховались. Я бы сделал это в первую очередь. Страхование вкладов привело бы к небольшому удорожанию жилья, а не к появлению 200 тысыч обманутых инвесторов. Даже у нас в аппарате есть девушка, которая стала жертвой строительной пирамиды. Она в Волгограде продала квартиру, здесь внесла деньги. И сейчас снимает квартиру.

ИА REGNUM: Многие мошеннические пирамиды создавались под гарантии политиков, которые продолжают успешно выполнять свои обязанности. В частности, вкладывать в "Социальную инициативу", чей руководитель находится сейчас под следствием, рекомендовали очень многие политики. Что делать в данном случае?

Здесь я вижу очень простой путь. Люди чаще всего об этом вспоминают во время выборов. Не нужно выбирать такого мэра, если он рекомендовал "Социальную инициативу" в качестве надежной компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.