Суд запретил строить дом калининградскому депутату

Калининград, 29 мая 2006, 09:09 — REGNUM  Суд Ленинградского района Калининграда запретил местной фирме ООО "Мир окон" строительство многоквартирного жилого дома в Калининграде на перекрестке улиц Миклухо-Маклая и Толбухина. Строительно-монтажные работы компании ООО "Мир окон", директором которого является депутат городского Совета Калининграда Сергей Максименков, согласно судебному решению, признаны незаконными. Как сообщили сегодня, 28 мая, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Ленинградского района Калининграда, с иском в суд к компании "Мир окон" прокуратура обратилась, отрегировав на критическую статью в газете "Калининградская правда".

Прокурорская проверка установила, что "Мир окон", получив предварительное согласование места размещения жилых многоквартирных домов, незаконно - без наличия согласованной проектной документации и оформленного разрешения на строительство - начал строительство на земельном участке и, более того, уже возвел 3 этажа жилого дома и продолжал вести работы по возведению стен, - продолжил представитель райпрокуратуры.

Несмотря на направленные директору ООО "Мир окон" предписания с требованием о приостановке строительства многоэтажки, работы приостановлены не были, - подчеркнул представитель прокуратуры.

Напомним, в феврале этого года депутаты городского Совета Калининграда признали строительство этого дома незаконным, поскольку многоэтажное здание возводилось в зоне малоэтажных домов. После мартовских выборов в горсовет депутатом был избран директор ООО "Мир окон" Сергей Максименков. В итоге в апреле новый состав городского парламента отменил собственное решение, сняв запрет на строительство многоэтажки. Депутат, экс-председатель горсовета Евгений Ган заявил тогда радиостанции "Балтик плюс", что "здесь сейчас больше срабатывает не опора на закон, а то, что один из наших депутатов представляет вот эту организацию".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.