Крымчане блокировали в Феодосии корабль ВМС США

Киев, 28 мая 2006, 16:31 — REGNUM  Жители города Феодосия продолжают блокировать разгрузку морского судна ВМС США, заплывшего в этот крымский порт 27 мая в связи с намечающимися на лето совместными учениями Украина-НАТО. Напомним, что накануне Прогрессивно социалистическая партия Украины (ПСПУ), возглавляемая Натальей Витренко, призвала крымчан к мобилизации.

В распространенном заявлении ПСПУ говорилось, что корабль НАТО заплыл в Феодосию, "без решения Верховной Рады Украины, нарушая ст.92 Конституции, поправ суверенитет страны, нарушив волеизъявление народа, Декларацию о государственном суверенитете". Блок Натальи Витренко "Народная оппозиция" также официально обратился к центральному руководству КПУ и партии Регионов с призывом созыва внеочередной сессии Верховного Совета Крыма и Верховной Рады Украины.

28 мая митингующие блокировали ворота порта и не намерены расходиться. В свою очередь сотрудники порта и правоохранительные органы пока не вмешиваются в происходящее. Пресс-служба Наталья Витренко уверяет, что в акции также принимают участие представители "Фронта Национального Спасения", Русской общины Крыма и крымского отделения Партии Регионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.