Эвенкийский АО. В Эвенкии работает проект "Сеть правозащитного мониторинга"

Красноярск, 4 ноября 2002, 04:18 — REGNUM  В 2002-2004 гг. во всех регионах Российской Федерации реализуется проект "Сеть правозащитного мониторинга". Работа осуществляется под руководством Московской Хельсинкской группы (МХГ), старейшей из ныне действующих российских правозащитных организаций. Красноярский краевой правозащитный информационный центр является официальным партнером МХГ в Эвенкийском автономном округе в рамках этого проекта.

Под эгидой этой группы в российских регионах, в том числе и Эвенкии, уже был осуществлен первый этап мониторинга по теме "Национализм, ксенофобия и нетерпимость в современной России". В октябре 2002 года начался второй этап проекта, направленный на изучение ситуации в местах лишения свободы. Основная цель - выяснить насколько условия содержания заключенных, а также условия труда сотрудников исправительных учреждений и СИЗО региона соответствуют Минимальным стандартным правилам обращения с заключенными, принятыми ООН в 1995 году. В общероссийском масштабе такой проект осуществляется впервые.

Этот проект предполагает также интервьюирование и анкетирование родственников граждан, находящихся в заключении, а также бывших заключенных. На основе полученной информации Красноярским краевым правозащитным информационным центром будет подготовлен региональный доклад о соблюдении Минимальных стандартных правил в регионе. Московская Хельсинкская группа на основе докладов из всех регионов Российской Федерации также впервые представит общероссийский доклад для предоставления в ГУИН МЮ РФ и Комиссию ООН по правам человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail