Досрочные выборы в парламент Монголии перенесены на сентябрь из-за праздника

Весь мир, 28 мая 2006, 00:18 — REGNUM  Досрочные выборы в 46 избирательном округе Хувзгул аймака Монголии состоятся 3 сентября. Из бюджета страны на проведение довыборов будет выделено 12 млн тугриков. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе монгольского парламента, такая дата была утверждена 25 мая на очередном заседании парламента.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что досрочные выборы, которые проводятся в связи со смертью депутата монгольского парламента Энхзайхана Ономоо, состоятся в июле. За эту дату выступили представители Демократической партии, однако депутаты от Монгольской народно-революционной партии (МНРП) приняли решение перенести выборы на сентябрь, объясняя это тем, что в июле, в частности 11 июля, по всей Монголии будут отмечать Наадам (национальный праздник в Монголии в день победы народной революции, произошедшей в 1921 году, - прим. ИА REGNUM), особенно в аймаках, и явка избирателей будет незначительной.

По мнению депутатов от Демократической партии, МНРП таким образом хочет повернуть ситуацию в свою пользу. В 46 избирательном округе Хувзгул аймака местные жители не поддерживают МНРП, и до сентября у партии есть возможность провести дополнительную агитационную работу.

В знак протеста демократы покинули заседание и не приняли участия в голосовании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.