Грузинский спецназ задержал в Южной Осетии 42 человека

Тбилиси, 27 мая 2006, 18:58 — REGNUM  В одном из населенных пунктов Южной Осетии грузинский спецназ задержал 42 человека. В селе Хелчуа спецподразделения Грузии провели спецоперацию, в результате которой было задержано 42 человека, в том числе дети. 12 человек из числа задержанных доставлены в грузинский населенный пункт Гори.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в отдаленном осетинском горном селе Хелчуа был праздник, на котором присутствовали и жители Северной Осетии, часть из которых также была задержана. В руководстве Южной Осетии данный инцидент расценивают как очередную провокацию грузинских властей. Югоосетинская сторона начала переговоры с грузинской стороной об освобождении захваченных.

Отметим, что недавно на дом одного из жителей села Хелчуа было совершено вооруженное нападение. В ночь на 21 мая вооруженная группа из села Мерети Горийского района Грузии совершила здесь попытку ограбления и захвата заложников. Не менее четырех человек вооруженных автоматами ворвались в дом с целью захвата Ацамаза Хугаева и членов его семьи. Бандиты стали избивать хозяина и четырех женщин, находящихся в доме. При попытке отобрать полуторагодовалого ребенка одна из женщин нанесла бандиту ранение с помощью кухонного ножа. В результате оказанного сопротивления Хугаев отобрал автомат у одного из нападавших и убил двоих бандитов. Остальные нападавшие сбежали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.