"Единый Джавахк": "Никто из сторон не имеет права на ошибку"

Ереван, 27 мая 2006, 17:42 — REGNUM  27 мая в г. Ахалкалаки состоялся круглый стол с участием представителей общественных организаций Джавахка (Самцхе-Джавахети - армянонаселенный регион Грузии - ред.). Как сообщает Джавахк-Инфо, причиной организации КС послужило недавнее заявление главы департамента по делам беженцев и переселенцев Грузии Зазы Имедашвили о закупке в Джавахети 220 домов для размещения пострадавших от различных катастроф семей.

Как заявил в ходе круглого стола председатель ДЖЕММ Ваагн Чахалян: "На самом деле, этот шаг правительства направлен на изменение демографической ситуации и осложнение и без того напряженной ситуации в регионе. Если цель правительства - действительно забота о благе пострадавших, то почему бы не переселить их в более благополучные по климатическим и иным условиям районы Грузии. У нас и без того "напряженка" и безработица. Так что, это политический шаг". "Это выверенный и запланированный шаг правительства - сказал участник круглого стола Гурген Ширинян, - который рассчитан на то, чтобы "одним ударом убить двух зайцев". С одной стороны, ослабить Аджарию, выселив оттуда аджарцев, и заселить их в Джавахке, изменив тут демографическую ситуацию - и все это мотивируя помощью пострадавшим".

Как передает Джавахк-Инфо, каждый выступающий призывал к адекватным действиям как со стороны различных неправительственных организаций, так и жителей Джавахка. Участники КС также выразили свое возмущение введением паспортного режима в районе прохождения нефтепровода Баку-Тбилис-Джейхан, считая это продолжением все той же политики. "Все силы правительства направлены на дестабилизацию ситуации в нашем регионе. Ситуация может зайти далеко, и никто из сторон не имеет права на ошибку, последствия могут быть катастрофическими", - заключил член совета демократического альянса "Единый Джавахк" Або Маранджян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail