Стрелковые соревнования памяти офицера, форум общественников и амнистия: обзор прессы Еврейской АО

Биробиджан, 27 мая 2006, 15:15 — REGNUM  

Точно в цель стреляли сотрудники правоохранительных органов на первых соревнования по стрельбе из боевого оружия, посвященные памяти сотрудника УФСБ Игоря Петренко, сообщает газета "Биробиджанская звезда" от 23 мая. "Петренко погиб весной прошлого года в Чечне во время служебной командировки. В память товарища его коллеги и областной совет спортивного общества "Динамо" решили учредить ежегодные мемориальные соревнования. В первых соревнованиях 2006 года приняли участие четыре команды - УВД, УФСБ, Биробиджанского погранотряда и службы судебных приставов. Стрельба велась из трех видов оружия - пистолета Макарова, автомата Калашникова и снайперской винтовки. Отличились сотрудники областного управления внутренних дел, занявшие первые места во всех трех видах стрельб. Это подполковник милиции Александр Самсонов, выбивший 253 очка из 300 возможных (лучший результат соревнований) при стрельбе из армейского пистолета, старший лейтенант внутренней службы Константин Босяков (стрельба из автомата стоя, лежа и с колена) и подполковник милиции Олег Липовецкий, стрелявший из снайперской винтовки. Отдельное первенство проводилось для женщин, демонстрировавших боевое мастерство только в стрельбе из пистолета. Среди них лучшей была сотрудница УФСБ России по ЕАО Галина Литвинова с результатом 165 очков из 200 возможных. Призерам соревнований были вручены медали и почетные грамоты, а председатель общественной организации воинов-интернационалистов Сергей Минко, кстати, сам принимавший участие в соревнованиях и показавший хороший результат, преподнес стрелкам ценные подарки".

Газета "Биробиджанер Штерн" 23 мая пишет, что настоящим событием для общественных организаций области стал первый форум общественных объединений, который прошел в Центре детского творчества Биробиджана. "Под крышей центра собрались представители 47 негосударственных общественных организаций из областного центра и всех районов автономии. Программа форума была насыщенной. Она предполагала устные и электронные презентации организаций, работу по секциям, обмен опытом. Самым ценным в работе форума было, конечно же, знакомство и общение. Из 47 организаций презентовались двадцать пять. Ещё до официального открытия четырнадцать из них оформили стенды в фойе центра, на которых разместили различные буклеты и фотоматериалы. Наряду с известными организациями, которые осуществляют свою деятельность на территории области уже не один десяток лет - такими как Российский Красный Крест, комитеты солдатских матерей, воинов-интернационалистов, советы ветеранов - на форуме было представлено и много новых объединений. Среди них смидовичская общественная организация по поддержке молодёжных инициатив "СМИД", ассоциация "Социальное содружество" по поддержке культурно-образовательных инициатив Биробиджанского района, дружина охраны природы "Беркут", межрегиональное общественное движение "Наша страна" и другие. Их деятельность вызвала неподдельный интерес собравшихся. С 2003 года в области действует региональное общественное движение "Православный молодёжный центр "Преображение", целью которого является вовлечение молодых людей и детей в культурно-образовательное пространство, основанное на духовно-нравственных ценностях, традиционных для христианской культуры. На переговорных площадках лидеры и представители негосударственных общественных объединений обсуждали вопросы сотрудничества органов исполнительной власти с общественными объединениями, в том числе по предотвращения незаконного распространения наркотиков и вовлечения молодёжи в употребление наркотических средств. Затронули и вопросы о формах участия общественных объединений области в политических выборах".

В материале "Бери чифир, пошли домой" газета "Биробиджанская звезда" 25 мая утверждает, что при слове "амнистия" дедушки, вспоминая "холодное лето пятьдесят третьего", на всякий случай заряжают охотничьи двустволки, а испуганные бабушки - от беды подальше - истязают внучат домашним арестом. "Объявленная в начале мая очередная "воля", приуроченная к 100-летию Думы, вызывает среди населения (в том числе среди жителей ЕАО) неоднозначную реакцию: не заполнят ли в ближайшее время наши улицы помилованные рецидивисты всех мастей)? По заверениям работников областного управления Федеральной службы исполнения наказаний, причин для паники нет никаких: отбывающие срок убийцы и насильники останутся на нарах. Согласно постановлению Государственной думы, от назначенного наказания будут освобождены наименее опасные категории осужденных, среди которых - "осужденные за преступления, совершенные в возрасте до 16 лет, к лишению свободы на срок до пяти лет включительно; осужденные за преступления, совершенные в возрасте от 16 до 18 лет, к лишению свободы на срок до пяти лет включительно, ранее не отбывавшие наказания в воспитательных колониях; осужденные за умышленные преступления, совершенные в возрасте до 18 лет, к лишению свободы на срок свыше пяти лет, отбывшие не менее половины назначенного срока наказания". Еще одни потенциальные счастливчики - условно осужденные "малолетки". Также могут глотнуть свободы находящиеся в местах не столь отдаленных женщины, которые имеют несовершеннолетних детей, беременные и женщины старше 55 лет, а также мужчины старше 60 лет. Сколько же досрочно освобожденных зеков вольется в ряды мирных граждан? На свободу выйдут около 2 тысяч несовершеннолетних, 50 беременных женщин, около 300 женщин, имеющих несовершеннолетних детей, чуть более 100 женщин старше 55 лет и 300 мужчин старше 60 лет. В ЕАО, по предварительным данным, планируется досрочно выпустить на свободу не более сорока человек, что составляет менее двух процентов от общего количества отбывающих наказание в исправительных учреждениях области. К местным "везунчикам-2006" могут присоединиться примерно пятьсот лиц, условно осужденных. По каждому досрочно освобожденному гражданину в обязательном порядке будет по месту жительства проводиться соответствующая работа, заверили в отделе участковых уполномоченных милиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
Заколдованная неисчислимая льгота для инвалидов
NB!
28.03.17
Нидерланды: пиррова победа Рютте
NB!
28.03.17
Нагорный Карабах: Хогланд чуть-чуть приоткрывает «карты»
NB!
28.03.17
Песков о своем «визите» в Луганск: «Очередная утка»
NB!
28.03.17
«Хочу, чтоб Кировской областью гордилась страна»: интервью Игоря Васильева
NB!
28.03.17
Что интересовало Россию на Ближнем Востоке – проливы или Сирия?
NB!
28.03.17
The National Interest: «включение Черногории в НАТО – это фарс»
NB!
28.03.17
Два миллиона опасных отходов под Петербургом: денег нет, дамбы развалились
NB!
28.03.17
Россия пригласит Японию совместно добывать стратегический рений на Курилах
NB!
28.03.17
Ярославцы: Центр города превращается в «Черкизон»
NB!
28.03.17
В РФ открыта горячая линия по контролю за ценами на еду и лекарства
NB!
28.03.17
Сон разума: школьники и «молодёжная политика»
NB!
28.03.17
Второй шанс: Шотландия хочет провести очередной референдум
NB!
28.03.17
Минобороны РФ заявило о провоцировании США гонки вооружений
NB!
28.03.17
МИД Ирана: Россия может использовать наши базы для борьбы с терроризмом
NB!
28.03.17
Старых профессоров — уволить, студентов — выгнать на полевые работы
NB!
28.03.17
«Наследие советского милитаризма»: в эстонских школах вводят НВП
NB!
28.03.17
Никогда не сталкивались с коррупцией 78% граждан РФ: опрос
NB!
28.03.17
Стала известна дата установки второго в России памятника Ивану Грозному
NB!
28.03.17
Всекубанская весна: фоторепортаж
NB!
28.03.17
«США тревожат русские в Ливии»
NB!
28.03.17
Киссинджер: «Путин хочет восстановить достоинство своей страны»