Смерть главы компании "Мишлен" шокировала Францию

Весь мир, 27 мая 2006, 14:19 — REGNUM  Смерть 43-летнего главы всемирно известной компании "Мишлен" Эдуарда Мишлена повергла в шок политическую и бизнес-элиты Франции, сообщает EuroNews.

"Страна понесла невосполнимую потерю", "ушел из жизни один из самых молодых и многообещающих предпринимателей" - это лишь некоторые отрывки из высказываний видных деятелей Франции, включая президента Жака Ширака.

Расследование обстоятельств гибели Эдуарда Мишлена продолжается. Как сообщало ИА REGNUM, трагедия произошла у западного побережья Франции, где Эдуард Мишлен ловил рыбу. Во второй половине дня его тело было обнаружено недалеко от острова Сейн.

Бразды правления "Мишленом" перешли Эдуарду в 1999 г. от его отца, который руководил компанией 40 лет. Эксперты отмечают, Эдуард Мишлен сразу внес живую струю в руководство предприятием с более чем вековой историей. Несмотря на общий спад и стагнацию французской экономики, "Мишлен", производящий автомобильные шины и известные справочники для гурманов, продолжал все это время удерживать лидирующие позиции на рынке, сдерживая конкуренцию американских и японских компаний в Европе.

У Мишлена осталась жена и 6 детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.