Ульяновск. В городе чрезвычайная ситуация по заболеваемости гепатитом А.

Ульяновск, 21 марта 2001, 18:40 — REGNUM  В Ульяновске чрезвычайная ситуация по заболеваемости желтухой, - сообщают городские санитарные врачи. По сравнению с 1999 годом в 2000 году количество больных гепатитом А выросло в 6 раз. А за два месяца этого года в Ульяновске зарегистрировано уже свыше 70-ти случаев заражения желтухой. Медики связывают рост заболеваемости с качеством питьевой воды. Главный санитарный врач города Владислав Никишин подписал постановление "О неотложных мерах по предупреждению распространения вируса гепатита А".

До 10 апреля в Ульяновске будут организованы комплексные проверки всех источников и систем водоснабжения, а санитарные врачи усилят контроль за качеством подаваемой питьевой воды. Кроме того, во всех районах проверят детские дошкольные, образовательные и лечебные учреждения. Постановление предусматривает и проведение вакцинопрофилактики гепатита А. По данным медиков прививки необходимо сделать детям младшего возраста, школьникам 11-12 лет, а также работникам пищеблоков детских учреждений.

По подсчетам санитарных врачей для проведения профилактики среди детей необходимо 40 тысяч доз импортной вакцины, стоимостью около 10 миллионов рублей, в для закупки доз для взрослых нужно не менее 2 миллионов рублей. Эту сумму планируется ввести в городской бюджет 2001 года. Однако вакцинация может быть проведение и на коммерческой основе. Бесплатно скорее всего будут прививать только детей. Этот вопрос сейчас решаться в ульяновской мэрии и областной администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail