Бывший разведчик Майкл Хэйден утвержден на пост главы ЦРУ США

Весь мир, 27 мая 2006, 02:15 — REGNUM  Сенат США одобрил назначение генерала военно-воздушных сил Майкла Хэйдена на пост главы Центрального разведывательного управления США. Как 26 мая сообщает "Lenta.ru", кандидатура Хэйдена была одобрена 78 сенаторами при 15 "против". Таким образом, он стал первым за 25 лет военным, который возглавит ЦРУ.

Хэйден сменит на посту главы ЦРУ Портера Госса, который ушел в отставку в начале мая.

Майклу Хэйдену 61 год. Хэйден несколько лет возглавлял Агентство национальной безопасности (АНБ). До настоящего времени он был заместителем директора национальной разведки США Джона Негропонте.

Президент Буш в своем заявлении приветствовал утверждение Хэйдена в качестве директора ЦРУ: "Для того, чтобы победить в войне с террором, у Америки должна быть самая лучшая, насколько это возможно, разведка, и его сильное руководство как раз и обеспечит это...Генерал Хэйден является патриотом и ответственным работником. Благодаря своему разностороннему опыту, преданности делу и широким знаниям он является правильным кандидатом на пост главы ЦРУ в этот важный период".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.