Сергей Собянин назначен председателем совета директоров ОАО "ТВЭЛ"

, 27 мая 2006, 01:18 — REGNUM  26 мая на заседании совета директоров ОАО "ТВЭЛ" его председателем был избран руководитель Администрации президента Российской Федерации Сергей Собянин. Как передает "Lenta.ru", в апреле 2006 года на внеочередном собрании акционеров 48-летний Собянин был введен в состав совета директоров компании. Ранее должность председателя совета директоров ТВЭЛ занимал помощник президента РФ Сергей Приходько.

ОАО "ТВЭЛ" - основное общество Корпорации "ТВЭЛ", одного из ведущих производителей ядерного топлива в мире, занимающее 17% мирового рынка. ТВЭЛ объединяет в общей сложности 15 предприятий ядерно-топливного цикла и вспомогательной инфраструктуры, на которых работает более 40 тысяч человек.

Деятельность Корпорации включает в себя добычу и переработку урановой руды, изготовление тепловыделяющих сборок и комплектующих для них, а также услуги по разработке, лицензированию и научно-техническому сопровождению эксплуатации топлива, указывается на сайте "ТВЭЛ". 100% акций ОАО принадлежит государству.

Справка ИА REGNUM:

Сергей Семенович Собянин родился 21 июля 1958 года в селе Няксимволь Березовского района Ханты-Мансийского автономного округа. После окончания средней школы в 1975 году уехал в Кострому, где окончил механический факультет технологического института и получил назначение в Челябинск на трубопрокатный завод. В 1982 - 1984 гг. был на комсомольской работе в Челябинске. В 1984 году переехал в город Когалым, где работал заместителем председателя Когалымского сельсовета, затем в управлении коммунального хозяйства, в горисполкоме и налоговой инспекции. В 1989 году Сергей Собянин получил второе высшее образование - юридическое. В 1991 году стал мэром Когалыма. В 1993 году работал первым заместителем главы администрации Ханты-Мансийского автономного округа. В 1994 году Сергей Собянин был избран в Думу Ханты-Мансийского округа, становится председателем Думы. Работал в Совете Федерации РФ, был председателем комитета по конституционному законодательству и судебно-правовым вопросам. В 2000 году Владимир Путин назначил Сергея Собянина на пост первого заместителя полномочного представителя президента в Уральском федеральном округе. С 2001 года работал губернатором Тюменской области. В ноябре 2005 года назначен руководителем администрации президента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.