Пятеро журналистов получили "Золотых орлов" (Дагестан)

Махачкала, 26 мая 2006, 20:14 — REGNUM  26 мая в Махачкале в Союзе журналистов Дагестана состоялась церемония вручения профессиональных премий за 2005 год "Золотой орел". Праздник начался в конференц-зале газетно-журнального комплекса без излишней помпезности с видеофильма о трагически погибшем год назад министре по национальной политике, информации и внешних связей РД Загире Арухове. После минуты молчания председатель СЖ Дагестана Али Камалов передал собравшимся привет от дагестанского президента Муху Алиева, коротко отчитался перед коллегами о делах союза за прошедший год. Он информировал дагестанскую пишущую братию, что в июле в Ставрополе планируется форум "Кавказского клуба", на котором будут обсуждаться журналисткие проблемы всего Южного федерального округа.

Наградив грамотами и премиями ветеранов журналистики, Камалов объявил о том, что начиная с этого года церемония награждения лучших журналистов будет проводиться в три этапа в течение всего 2006 года. Сегодня вручались главные награды - статуэтка Золотого орла, диплом и денежная премия. Традиционно каждый год их получают по три журналиста. Но в этот раз жюри конкурса приняло решение по результатам опроса журналистского цеха Дагестана назвать еще двух "орлов" по номинациям "Лучший телерепортер (телеведущий)" и "Дебют в журналистике".

Обладателями высших журналистских наград Дагестана стали: Магомед Абигасанов, Айшат Тажутдинова, Халина Гаджиева, Альбина Сункулиева и Зарема Гасанова. Спецпремия имени Загира Арухова в области реализации региональной информационной политики, учрежденная миннацем республики, досталась аналитику Ризвану Ризванову.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.