В Марий Эл увеличат финансирование противонаркотической программы

Йошкар-Ола, 26 мая 2006, 19:47 — REGNUM  В Марий Эл будут увеличены ассигнования на реализацию мероприятий республиканской противонаркотической программы. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом на заседании Межведомственной комиссии по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту заявил заместитель главы правительства республики Леонид Гаранин. Как подчеркнул чиновник, Республиканский наркологический диспансер в 2006 году будет переведен из ветхого здания в другое помещение, где будут созданы все условия для лечения больных. Укрепится также база наркоотделений в Козьмодемьянске и Волжске. В текущем году пройдут также ряд профилактических акций. Одну из них, "Наркостоп", намечено провести во всех городах и райцентрах 24 июня - в Международный день борьбы с наркоманией и наркобизнесом.

А бороться с наркоманией государству поможет и церковь. На встрече был рассмотрен и вопрос об участии в профилактике наркомании общественных организаций и религиозных конфессий.

Выступая от имени молодежной общественной организации "Опора", ее лидер Сергей Дождиков предложил свое содействие в создании и обучении групп волонтеров в учебных заведениях всех типов, которые смогли бы принять участие в различных мероприятиях по противодействию распространению наркотиков, проведении массовых разъяснительных акций.

Говоря об участии церкви в профилактике наркомании, представитель Йошкар-Олинской и Марийской епархии, иеромонах Иаков подчеркнул, что священнослужители готовы расширить свое участие в этом благородном деле. Он предложил создать в столице Марий Эл православный душепопечительский реабилитационный центр для наркозависимых.

Как отмечает корреспондент ИА REGNUM, в России создано уже 20 таких центров. Результаты их работы впечатляют: 85 % наркозависимых больных здесь излечиваются. Лечить надо не болезнь, а душу, которая у наркозависимого больного теряет все человеческие ценности, говорят в епархии, представители которой попросили администрацию Йошкар-Олы найти подходящее здание для будущего центра. И заместитель мэра столицы Леонид Куклин заверил, что этот вопрос будет обязательно рассмотрен и положительно решен. Идею создания такого центра поддержал и заместитель главы правительства Леонид Гаранин, заверив, что реализации этого проекта будет оказываться всяческое содействие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.