Совет директоров РАО "ЕЭС России" начал свою работу

Москва, 26 мая 2006, 19:05 — REGNUM  26 мая Совет директоров РАО "ЕЭС России" начал свою работу и рассмотрел вопросы проведения годового Общего собрания акционеров компании. Совет директоров одобрил проект годового отчета, а также годовую бухгалтерскую отчетность Общества за 2005 г. и вынес их на утверждение Общего собрания акционеров РАО "ЕЭС России". Решением Совета директоров в годовой отчет включена оценка заключения ЗАО "ПрайсвотерхаусКуперс Аудит" по финансовой (бухгалтерской) отчетности общества РАО "ЕЭС России" за 2005 г., подготовленная комитетом по аудиту при Совете директоров РАО "ЕЭС России". Проект годового отчета будет размещен на корпоративном сайте компании за 20 дней до даты проведения Годового общего собрания акционеров РАО "ЕЭС России".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе РАО "ЕЭС России", Совет директоров компании, рассмотрев вопрос о рабочих органах годового Общего собрания акционеров РАО "ЕЭС России", утвердил его президиум в составе членов Совета директоров Общества и секретариат из сотрудников исполнительного аппарата РАО "ЕЭС России".

Годовое Общее собрание акционеров РАО "ЕЭС России" состоится 28 июня 2006 г. в ДК "Зеленоград" (г. Москва, административный округ Зеленоград). Список лиц, которые в соответствии с законодательством РФ имеют право участвовать в годовом Общем собрании акционеров РАО "ЕЭС России", составлен по состоянию на 12 мая 2005 г. В повестку Собрания включены следующие вопросы:

• Утверждение годового отчета РАО "ЕЭС России" за 2005 г., годовой бухгалтерской отчетности, в том числе отчета о прибылях и убытках (счета прибылей и убытков), а также распределение прибылей и убытков по результатам финансового года.

• О выплате дивидендов.

• Внесение изменений и дополнений в Устав РАО "ЕЭС России".

• Внесение изменений во внутренние документы Общества, регулирующие деятельность его органов.

• Утверждение аудитора РАО "ЕЭС России".

• Избрание членов Совета директоров РАО "ЕЭС России".

• Избрание членов Ревизионной комиссии РАО "ЕЭС России".

• Об одобрении сделки (взаимосвязанных сделок), связанной с приобретением РАО "ЕЭС России" дополнительных акций ОАО "ГидроОГК", являющейся сделкой, в совершении которой имеется заинтересованность.

• Об одобрении сделки (взаимосвязанных сделок), связанной с приобретением РАО "ЕЭС России" дополнительных акций ОАО "ФСК ЕЭС", являющейся сделкой, в совершении которой имеется заинтересованность.

Совет директоров РАО "ЕЭС России" заслушал и принял к сведению отчеты о работе комитета по аудиту и комитета по оценке при Совете директоров за 2005-2006 гг. В период с сентября 2005 г. по настоящее время Комитет по аудиту провел 12 заседаний и до переизбрания нового состава комитета (июль 2006 г.), планирует провести еще 3.

На протяжении отчетного периода комитет по аудиту осуществлял контроль достоверности и полноты публикуемой аудированной финансовой отчетности ОАО РАО "ЕЭС России", участвовал в процессе выбора и назначения аудиторских организаций по группе ОАО РАО "ЕЭС России", а также осуществлял комплексный анализ эффективности систем управления рисками и внутренний контроль основных бизнес-процессов РАО "ЕЭС России". В частности, провел анализ процесса газоснабжения станций энергохолдинга, управления временно свободными денежными средствами, дебиторской задолженностью в ДЗО РАО "ЕЭС России", продажей непрофильных активов и инвестиционным процессом в ОАО "ФСК ЕЭС".

По итогам работы за отчетный период комитет пришел к заключению, что финансовая отчетность РАО "ЕЭС России", составленная по МСФО, отвечает требованиям полноты раскрытия информации и содержит большой объем полезной информации, которая может и должна использоваться в работе контрольно-ревизионных органов компании и для анализа итогов деятельности менеджментом акционерного общества.

По оценке комитета по аудиту, процесс выбора, назначения и контроля качества работы аудиторских организаций в целом по группе РАО "ЕЭС России" отвечает требованиям использования независимых аудиторских организаций, и рекомендовал менеджменту ОАО РАО "ЕЭС России" осуществлять отбор аудитора путем проведения открытого конкурса по четырем лотам.

Комитет по аудиту также разработал пакет типовых документов, регламентирующих систему внутреннего контроля в компаниях целевой структуры отрасли - ОГК, ТГК и МРСК. Задачей данных документов является создание общего формата, позволяющего построить такую систему управления, которая обеспечит эффективный внутренний контроль и повысит уверенность акционеров и инвесторов в эффективности управления новыми субъектами рынка.

Комитет по оценке за отчетный период провел 29 заседаний, на которых рассмотрел 70 вопросов.

В 2005-2006 гг. при переходе ОГК и ТГК на единую акцию комитет одобрил результаты оценки всех 6 тепловых ОГК и десяти ТГК: №№ 1, 2, 4, 5, 6, 8, 9, 10, 11 и 13. Решения о формировании указанных ОГК и ТГК (кроме ТГК-1,10,13, решения по которым пока еще не приняты) Совет директоров принимал с учетом коэффициентов конвертации, которые были рассчитаны инвестиционными банками на основании одобренных Комитетом отчетов об оценке.

В рамках формирования ОАО "ГидроОГК" в 2005 г. комитет рассмотрел отчет об оценке акций компании для проведения дополнительной эмиссии, а в 2006 г. - отчеты об оценке активов ОАО РАО "ЕЭС России" для оплаты акций допэмиссии ОАО "ГидроОГК".

В 2006 г. в рамках наполнения уставного капитала ОАО "ФСК ЕЭС" активами ОАО РАО "ЕЭС России" комитет по оценке одобрил подходы к оценке рыночной стоимости распределительных и магистральных сетевых компаний, которые были предложены консорциумами во главе с ЗАО "Делойт и Туш СНГ" и ООО "Эрнст энд Янг - стоимостное консультирование". Также была проведена и одобрена комитетом оценка 42 магистральных сетевых компаний (МСК) и имущества филиалов ОАО "ФСК ЕЭС" - магистральных электрических сетей (МЭС).

В части реформирования энергосистемы Дальнего Востока комитетом была создана рабочая группа, результатом работы которой стали необходимые для оценки энергокомпаний Дальнего Востока прогнозы цен на топливо, объемов потребления электроэнергии, баланса электроэнергии ОЭС Востока, а также средневзвешенных тарифов на электро- и теплоэнергию конечным потребителям.

Комитет также одобрил отчеты об оценке рыночной стоимости акций и имущества ОАО "Амурэнерго", ОАО "Дальэнерго", ЗАО "ЛуТЭК", ОАО "Хабаровскэнерго" и ОАО "Южное Якутскэнерго" в целях формирования ОАО "Дальневосточная энергетическая компания", ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" и ОАО "Дальневосточная распределительная сетевая компания".

Для проведения сделок с крупными профильными активами, которые не связаны с процессом реформирования, Комитет одобрил оценку стартовой цены продажи 100% акций ОАО "Таймырэнерго", 12.5% акций ОАО "Петербургская генерирующая компания", 47.36% акций ОАО "Ярославская сбытовая компания". Также комитет одобрил оценку стартовой цены продажи ряда крупных непрофильных активов.

До окончания полномочий действующего состава, который будет переизбран Советом директоров РАО "ЕЭС России" в июле, комитет планирует рассмотреть отчеты об оценке ТГК №№ 7 и 14, пакетов акций ряда распределительных сетевых компаний при формировании МРСК и результаты оценки акций ОАО РАО "ЕЭС России" для целей выкупа в рамках первого этапа реорганизации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail