Акции протеста против НАТО - "элементы демократической жизни в России": Жан Фурне

Калининград, 26 мая 2006, 19:28 — REGNUM  Представители НАТО видят в многочисленных акциях протеста против проведения общероссийского форума "Россия-НАТО: объединяя усилия" - "элементы демократической жизни в России" и относятся к этим мероприятиям "в целом позитивно". Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил сегодня, 26 мая, заместитель Генерального секретаря НАТО по вопросам общественной дипломатии Жан Фурне в Калининграде, подводя итоги масштабной акции "Россия-НАТО: объединяя усилия" от Владивостока до запада страны.

"Во всех городах, где мы были, прошли акции протеста. Где-то больше, где-то меньше, но это нормально", - сказал Фурне. По его словам, те люди, кто высказывают свое мнение, которое не совпадает с общепринятым, - "это тоже часть демократического общества".

Напомним, сегодня в Калининграде у стен Музея Мирового окена прошла акция протеста представителей КПРФ, НБП и Российской коммунистической рабочей партии. Участники пикета скандировали: "Нам НАТО не надо!", "Дайте нам гранату, остановим НАТО!", а также держали транспарант с цитатой президента РФ Владимира Путина: "Товарищ волк знает, кого кушать...".

Во время проведения акции протеста милиционеры задержали молодого человека с бутылкой зажигательной смеси, с помощью которой он, по предварительной версии, пытался поджечь флаг Евросоюза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail