Депутаты предлагают отложить введение в действие техрегламента Евро-2

Весь мир, 26 мая 2006, 19:27 — REGNUM  Сегодня, 26 мая, депутаты Госдумы приняли постановление, согласно которому решено обратиться к премьер-министру РФ Михаилу Фрадкову с просьбой отложить введение в действие технического регламента Евро-2.

Обращение парламентариев вызвано обеспокоенностью ситуацией, сложившейся в Калининградской области. Как сообщало ИА REGNUM, автовладельцы уже выступали против введения технического регламента Евро-2 на ввозимые иномарки. Между тем, таможенная служба получила рекомендации в виде специальной таблицы, согласно которой автомобили, произведенные после 1996 года можно ввезти в регион без сертификата Евро-2.

Напомним, федеральная таможенная служба на 3 месяца запретила ввоз в Россию подержанных иномарок из Европы, Японии, США, Китая и с Украины, не соответствующих техническому регламенту о требованиях к выбросам вредных веществ, то есть экологическому стандарту "Евро-2". По сообщению таможенной службы, этим критериям не удовлетворяют автомобили, выпущенные в Европейском Союзе до 1996 года включительно, в США - до 1995 года, в Японии - до 1997 года. Решение будет действовать до 1 сентября. Депутаты просят Михаила Фрадкова отложить вступление документа в силу до 1 июля 2006 года. Они считают, что этого времени хватит, чтобы правительство издало все необходимые разъяснения и сопутствующие нормативные акты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.