Во Львове залили красной краской фасад Российского культурного центра (Украина)

Киев, 26 мая 2006, 19:20 — REGNUM  В ночь с 25 на 26 мая неизвестные осуществили очередную попытку осквернения Российского культурного центра во Львове, сообщил корреспонденту ИА REGNUM во Львове пресс-секретарь Российского культурного центра Александр Катачин. По его словам, неизвестные красной краской залили фасад центра и разбили оконное стекло. Об инциденте сообщили в Лычаковский райотдел милиции, СБУ, местную администрацию.

"С начала года это уже десятый такой случай. Все ремонтные работы в центре приходится выполнять собственными силами, не надеясь на помощь местной власти", - отметил Катачин.

В то же время Генеральный консул Российской Федерации во Львове Евгений Гузеев в комментарии корреспонденту ИА REGNUM заявил, что "попытки осквернения Российского культурного центра во Львове нивелируют европейскость этого города". "Пока общественность города не будет реагировать на такие события, они будут продолжаться. И здесь никто не поможет - ни милиция, ни власть. Львовяне должны понимать, что это разрушает позитивный имидж их города. О таких фактах сразу становится известно в Европе", - резюмировал Генконсул.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail