Губернаторы не участвовали в акциях НАТО из-за своей занятости: МИД России

Весь мир, 26 мая 2006, 19:12 — REGNUM  Официальные лица российских регионов, где прошли мероприятия в рамках сотрудничества НАТО и России, не игнорировали приглашения, а не могли принять участие из-за своей занятости. Об этом сегодня, 26 мая, заявил начальник отдела НАТО департамента общеевропейского сотрудничества МИД России Дмитрий Таланов по итогам форума, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM: "Почему первые лица регионов, по сути, проигнорировали мероприятие "Россия-НАТО: объединяя усилия", которое прошло в 9 крупных городах России - во Владивостоке, Новосибирске, Екатеринбурге, Самаре, Волгограде, Москве, Мурманске, Пскове и Калининграде?"

"Никакого игнорирования со стороны региональных и муниципальных руководителей данного мероприятия не было. Просто у первых лиц нет времени, у них свой график", - продолжил Таланов, добавив, что акция "Россия-НАТО: объединяя усилия" была организована в сотрудничестве с местными властями каждого субъекта РФ, где состоялись форумы.

В свою очередь, заместитель Генерального секретаря НАТО по вопросам общественной дипломатии Жан Фурне сообщил, что на приглашение принять участие в конференциях откликнулись только в трех городах России, правда, на уровне заместителей губернаторов.

В Калининграде губернатор Георгий Боос и мэр города Юрий Савенко также не смогли участвовать в конференции "Россия-НАТО: доверие через политический диалог", так как в это время находились на военных сборах на полигоне Балтийского флота, где вместе с главами муниципалитетов тренировались в стрельбе из гранатомета и других видов стрелкового оружия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.