Представитель президента Украины в Крыму рассказал, кого он хочет видеть в гробу

Киев, 26 мая 2006, 19:02 — REGNUM  Новый представитель президента в Крыму Геннадий Москаль категорически не согласен с тем, что Верховный совет Крыма не спрашивает у него согласия, когда выдвигает кандидатуры на пост председателя Совета министров Крыма. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, Москаль заявил журналистам 25 мая, комментируя встречу президента Украины с председателем Верховного совета Крыма, на которой обсуждалась кандидатура крымского премьера.

"Меня вчера спрашивает глава государства: "Ты знаешь о каких-то кандидатурах?" - "Первый раз слышу!" Правильно глава государства сказал: идите, найдите компромиссную фигуру и тогда выносите, а так, когда посоветовались два, трое и пошли, - сказал Москаль, подчеркнув, что теперь такого "в Крыму, больше не будет. Если со мной не будет согласовано, я главе государства на любого кандидата буду говорить "против".

Как передает корреспондент ИА REGNUM, столь же оригинальное суждение Москаль употребил на пресс-конференции в отношении некоторых представителей нынешней крымской власти, опубликованное сегодня одной крымской газетой: "Когда я возглавлял крымскую милицию, местные журналисты часто спрашивали, какие у меня отношения с бандитами (в том числе и представленными во власти). Отвечу так, как отвечал тогда: никаких разногласий между нами нет, за исключением "земельного вопроса": я хочу видеть их в гробу, а они - меня!" - заявил Москаль.

Напомним, что сегодня, 26 мая, в Киеве Виктор Ющенко продолжает рассматривать кандидатуры на пост премьер-министра Крыма с председателем ВС Крыма Анатолием Гриценко, так как, согласно Конституции, глава Совета министров АРК назначается и освобождается Верховным советом Крыма по согласованию с президентом Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.