Военнослужащие Киргизии получили награды

Бишкек, 26 мая 2006, 18:58 — REGNUM  В Доме киргизского правительства 26 мая 2006 года состоялась церемония вручения президентом республики Курманбеком Бакиевым государственных наград военнослужащим, проявившим мужество на погранзаставах в Баткенской области 12 мая 2006 года. Государственные награды участникам этих событий, погибшим в бою с вооруженными бандитами, были вручены их близким и родным, передает корреспондент ИА REGNUM.

Выступая перед собравшимся, президент Киргизии Курманбек Бакиев выразил свое соболезнование родным и близким военнослужащих, награжденных посмертно, и сказал: "Сегодня мы собрались здесь для того, чтобы почтить память погибших 12 мая военнослужащих и вручить государственные награды тем, кто проявил мужество в борьбе против вооруженных бандитов, нарушивших наши границы. Этот день стал для наших военнослужащих большим испытанием, и наши солдаты с честью прошли через него. В результате специальной операции в местности Сары-Талаа Кадамжайского района были ликвидированы 4 бандита, один взят в плен, изъято большое количество огнестрельного оружия, боеприпасы к ним. Наши солдаты проявили настоящее мужество. Наш народ никогда не забудет героев, сражавших за Отчизну и погибших в этой битве. Светлая память о героях, не пощадивших свою жизнь за свою страну, всегда останется в истории киргизского народа как пример патриотизма и мужества. Я преклоняюсь перед вами и еще раз выражаю вам огромную свою благодарность. Жизнь каждого человека - дорога".

Президент Бакиев также отметил, что "если бы мы не ликвидировали этих бандитов, вполне можно было ожидать новых подобных вылазок и новых потерь". По словам главы киргизского государства, это могло бы пошатнуть на долгое время безопасность целого региона, и решительные действия киргизских военнослужащих оправданы, хотя за успех пришлось заплатить высокую цену.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.