Многоквартирные дома в Одесской области переведут на индивидуальное электроотопление (Украина)

Киев, 26 мая 2006, 18:54 — REGNUM  Многоквартирные дома в городах Килия и Вилково (Одесская область Украины) планируется перевести на индивидуальное электрическое отопление. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил сегодня, 26 мая, на пресс-конференции сообщил начальник регионального управления промышленности и развития инфраструктуры Олег Кураков, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам чиновника, сейчас завершается разработка проектно-сметной документации для переоборудования внешних и внутренних электрических сетей. Речь идет о перекладке линий электропередачи, замене трансформаторных подстанций и внутридомовых сетей. 29 мая этот проект "будет защищаться в Киеве", сказал глава управления. Ситуацию с теплоснабжением в обоих населенных пунктах Кураков назвал кризисной: "Централизованные системы не могут обеспечить отопление многоквартирных домов из-за неудовлетворительного технического состояния сетей, высокой цены на мазут и низкого уровня расчетов населения". Как отмечают в облгосадминистрации, именно Килия и Вилково больше всего пострадали из-за неудовлетворительного отопления зимой 2005 - 2006 гг. Чиновник добавил, что электрические сети Килийского района тоже не приспособлены к необходимым нагрузкам, поэтому и возникла необходимость в переоборудовании. Рассматривается вопрос предоставления райгосадминистрации финансовой помощи для реализации проекта.

По информации начальника управления, власти региона обратились в Национальную комиссию по регулированию энергетики с просьбой снизить тарифы на электроэнергию для жителей указанных городов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.