В Киргизии наблюдается усиленный приток сельского населения в большие города

Бишкек, 26 мая 2006, 18:53 — REGNUM  Премьер-министр Киргизии Феликс Кулов 26 мая 2006 года в ходе встречи с делегацией Международной организации труда (МОТ) во главе с региональным директором по Евразии и Центральной Азии Фридрихом Бутлегером сказал, что исходя из проблем, стоящих перед Киргизией, был создан специальный государственный орган по миграции. Феликс Кулов отметил, что в Киргизии наблюдается усиленный приток сельского населения в большие города, такие как Бишкек и Ош, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Премьер-министр Киргизии Феликс Кулов отметил, что "главная задача правительства состоит в том, чтобы создать достаточное количество рабочих мест внутри республики. Но мы не должны забывать и тех, кто выезжает на заработки за пределы страны, ведь у нас даже в советское время имелся избыток трудовых ресурсов".

В ответном слове региональный директор МОТ по Евразии и Центральной Азии Фридрих Бутлегер сказал, что нынешний визит делегации МОТ посвящен тому, чтобы существующее сотрудничество МОТ и Киргизией стало еще более плодотворным. Для этого подготовлена к внедрению программа "Достойный труд", которая будет внедряться МОТ совместно с министерством труда и социальной защиты и госкомитетом по миграции и занятости.

Премьер-министр Киргизии Феликс Кулов отметил, что одной из главных причин революции 24 марта 2005 года стала массовая безработица в республике, и заявил: "Сегодня люди хотят, чтобы им дали рабочие места, возможность получить соответствующую квалификацию. Население все больше отходят от настроений иждивенчества, рассчитывает на собственные силы. Именно занятость даст улучшение жизни в стране".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.