В Волгограде создан совет старейшин

Волгоград, 26 мая 2006, 18:51 — REGNUM  В пятницу, 26 мая глава Волгограда Евгений Ищенко провел встречу с почетными жителями города-героя Волгограда, а также с бывшими руководителями города. Поводом для встречи стало обсуждение вопроса о возможности создания на уровне города Совета старейшин.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в мэрии Волгограда, в разговоре с главой города приняли участие почетные граждане города-героя Волгограда - заслуженный деятель науки РФ, доктор экономических наук Максим Загорулько, почетный работник Горэлектротранспорта Михаил Зозуля, народный учитель СССР, основатель Волгоградского лицея Федор Слипченко, Герой Социалистического Труда, металлург Анатолий Серков, председатель городского Совета ветеранов Станислав Горохов. Среди участников встречи было также трое предшественников Ищенко на посту главы города - Владимир Атопов, Юрий Староватых и Юрий Чехов. Все единогласно выразили согласие с предложением главы Волгограда о создании нового совещательного органа. На встрече также было решено проводить заседания Совета не реже одного раза в два-три месяца.

После вступительного слова главы Волгограда о социальной и экономической ситуации в городе, участники встречи приступили к обсуждению актуальных вопросов, которые власти должны решить в ближайшее время. Старейшины посоветовали усилить информационную политику администрации Волгограда. Необходимо, чтобы каждый житель знал, за что отвечает тот или иной чиновник, какие меры принимает муниципалитет по решению насущных проблем. Участники встречи также затронули вопросы кадровых перестановок в администрации и посоветовали придерживаться принципа преемственности в кадровой политике.

Как отметил профессор Волгоградского архитектурно-строительного университета Владимир Атопов, "очень хорошо, что мэр обратился за советом к людям, которые имеют огромный багаж знаний. Мы хотим, чтобы совет старейшин был реально работающим органом. Мы серьезно спорили на первом заседании, и это очень хороший знак. Наша задача, чтобы он стал не только советом старейших, но и советом мудрейших, чтобы мы смогли, имея свой опыт, совмещенный с практической деятельностью, внести новые инициативы и новые направления по управлению Волгоградом". Все пожелания, прозвучавшие на первом совещании совета, глава Волгограда пообещал учесть в дальнейшей работе администрации. Следующее заседание Совета старейшин запланировано на июль, на нем речь пойдет о плане развития Волгограда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail