Председатель совета директоров SM.group не прокомментировал возбуждение уголовного дела против бывших владельцев "Алтайского моторного завода"

Москва, 26 мая 2006, 18:44 — REGNUM  26 мая в Москве состоялась пресс-конференция руководителей корпорации AGCO и группы компаний SM.group, посвященная созданию совместного предприятия по производству и дистрибуции сельскохозяйственной техники - AGCO SM.group. О проекте сообщили старший вице-президент корпорации AGCO Гари Коллар, председатель совета директоров SM.group Юрий Коропачинский, вице-президент SM.group Юрий Зябкин.

По словам Коллара, в рамках совместного предприятия AGCO SM.group удастся соединить современные западные технологии и перспективный рынок дистрибуции. На первом этапе совместное предприятие будет являться генеральным дистрибутором техники производства AGCO - комбайнов и тракторов Fendt, а также тракторов Valtra в России и Казахстане. В будущем предусмотрено расширение сотрудничества за счет других марок AGCO и развитие в других странах СНГ. В дальнейшем планируется запуск промышленного производства продукции AGCO в России.

По словам председателя совета директоров SM.group Юрия Коропачинского, SM.group на протяжении 8 лет работает в сфере сельхозмашиностроения: в частности, именно она стояла у основания компании "Агромашхолдинг", позже проданной. "Несмотря на то, что мы продали активы в сельхозмашиностроении, у нас остались люди и навыки, и сегодня мы возвращаемся на этот рынок в составе совместного предприятия, - подчеркнул Коропачинский.

51% новой компании принадлежит AGCO, 49% - SM.group, но ключевые решения будут приниматься единогласно. Каждая сторона на первом этапе вложит в проект по 3 млн долларов.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в рамках пресс-конференции Юрий Коропачинский никак не прокомментировал появившуюся 26 мая в ряде СМИ информацию о возбуждении уголовного дела против его брата Александра Коропачинского. В то время, когда Александр Коропачинский являлся генеральным директором ОАО "Алтайский моторный завод" (ОАО "ПО "АМЗ"), Юрий Коропачинский был генеральным директором компании "Сибмашхолдинг", владевшей ОАО "Агромашхолдинг", в состав которой входил АМЗ. Уголовное дело возбуждено прокуратурой Алтайского края по ст.201 ч.2 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.