Информагентство "Укринформ" намерено пресечь использование его названия одесской фирмой

Киев, 26 мая 2006, 18:43 — REGNUM  Украинское информационное агентство "Укринформ" намерено добиться того, чтобы одесская коммерческая компания перестала использовать его название. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил генеральный директор "Укринформа" Виктор Чамара.

По его словам, юридическая служба государственного агентства направила в администрацию Киевского района Одессы письмо с просьбой предоставить сведения о фирме и принять меры по прекращению нарушений права на наименование. Гендиректор отметил, что возглавляемая им структура с почти 90-летней историей располагает всеми документами, подтверждающими права на название, а также товарный знак агентства.

Чамара сказал: "Мы были крайне удивлены появлением в Одессе коммерческой фирмы, которая позиционирует себя как "Всеукраинский центр информации" и использует в своем названии слово "Укринформ" - официальное сокращение названия Украинского национального информационного агентства. Из Одессы к нам никто за разрешением на использование названия не обращался, никаких филиалов и других юридических лиц под собственным названием агентство не открывало". Руководитель "Укринформа" добавил, что агентство направит в адрес фирмы письмо с изложением претензий. "Если использование нашего имени продолжится, следующим шагом будет иск в суд", - подчеркнул Чамара.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail