"Оранжевая коалиция" в Верховной раде Украины будет неустойчивой: политолог

Киев, 26 мая 2006, 18:36 — REGNUM  "Оранжевая коалиция", создаваемая в Верховной раде Украины, окажется неустойчивой: скорее всего, интересы Народного Союза "Наша Украина" (НСНУ) по многим вопросам совпадут с интересами Партии регионов, а не коллег по парламентскому большинству. Такое мнение в интервью ИА REGNUM выразил доцент кафедры политологии института социальных наук Одесского Национального университета им. И. Мечникова Олег Хорошилов.

По его словам, то, что депутаты от НСНУ, Блока Юлии Тимошенко и Социалистической партии решили устроить 2-недельный перерыв для формирования большинства, свидетельствует о серьезных трудностях и противоречиях в ходе этого процесса. Политолог отметил, что объявление таких "каникул" идет вразрез с пожеланиями президента Виктора Ющенко. Последний заявил, что Украина нуждается в быстром принятии важных законов. Однако "сами парламентарии никуда не спешат", подчеркнул ученый. Он также сказал, что "демократическая риторика времен "оранжевой революции" и парламентских выборов отошла на второй план, и в Верховной Раде налицо типичный сговор элит".

Хорошилов добавил: первое заседание Верховной рады показало, что ее работа будет сопровождаться "серьезным противостоянием между так называемой оранжевой коалицией и новой оппозицией" (Партия регионов и коммунисты).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail