Латвию посетила делегация парламентариев Австрии

Рига, 26 мая 2006, 18:18 — REGNUM  Сейм Латвии сегодня, 26 мая, посетила делегация австрийских парламентариев во главе с президентом парламента федеральной земли Форарлберг Австрийской республики Гебхардом Халдером (Gebhard Halder), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Сейма.

Во время встречи с товарищем председателя парламента Винетой Муйжниеце (Народная партия) стороны были единодушны, что между обеими странами сформировались хорошие и успешные отношения в различных сферах, однако в будущем они могли бы быть дополнены за счет расширения сотрудничества между регионами Латвии и федеральными землями Австрии, а также активизации межпарламентских контактов. Участники встречи обсудили проблемы Евросоюза, включая дальнейшую судьбу Конституционного договора и позицию Латвии по гармонизации налогов, отметив значение сохранения национальной идентичности, а также то, что Латвии и Австрии как небольшим странам следует искать общие пункты соприкосновения в видении будущего Евросоюза.

Кроме того, австрийские гости интересовались внутриполитическими вопросами: налоговой политикой Латвии, ситуацией в социальной сфере и образовании. Помимо госпожи Муйжниеце австрийская делегация отдельно встретилась с представителями парламентских комиссий: по иностранным делам, по европейским делам, народнохозяйственной, по образованию культуре и науке, а также парламентской группой по сотрудничеству с парламентом Австрии. Особое внимание во время переговоров было уделено сотрудничеству Латвии и Австрии в рамках ЕС и двусторонним межгосударственным отношениям. По словам Гебхарда Халдера, у обеих стран много общего: страницы истории, стремительный экономический рост и развитие туризма. Напомним, Австрия в настоящее время является президентствующей страной в ЕС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail