На 345 предприятиях Архангельской области не соблюдают трудовое законодательство

Архангельск, 26 мая 2006, 18:12 — REGNUM  243 предприятия и организации участвуют в трёхстороннем соглашении между администрацией Архангельской области, объединениями работодателей и профсоюзами. Об этом говорилось сегодня на заседании областной трёхсторонней комиссии в администрации области.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Архангельской области, среди участников такие крупные предприятия и объединения, как лесозавод №3, ассоциация автотранспортников, "Союз промышленников и предпринимателей Архангельской области". Реализация Соглашения, которое действует с июня 2005 года, способствует позитивным изменениям в экономике, улучшению ситуации на рынке труда, росту доходов, повышению уровня социальной защищённости населения. Документ предусматривает выполнение таких важных функций, как выплату северных надбавок с первого дня работы, нормированную рабочую неделю, предоставление оплачиваемого отпуска и больничного. Деятельность комиссии позволила выявить около 7 тыс. фирм и частных предприятий, где заработная плата составляла менее 1-го минимального размера оплаты труда. На данный момент таких предприятий 345, там вопросами соблюдения трудового законодательства занимается прокуратура.

Для работодателей участие в Соглашении даст возможность оперативно решать свои проблемы на уровне областной администрации, позволит более эффективно управлять производством и обеспечивать современный уровень социально-трудовых отношений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.