"Ситуацию с Алексеем Бариновым нужно рассматривать только в плоскости экономических преступлений": мэр Архангельска

Архангельск, 26 мая 2006, 17:48 — REGNUM  Арест Алексея Баринова пытаются перевести в политическую плоскость, а это неправильно. Заявил корреспонденту ИА REGNUM мэр Архангельска Александр Донской.

"Ситуацию с губернатором Ненецкого АО нужно рассматривать только в плоскости экономических преступлений. Если следствие будет продолжено и дальше, то раскроется еще немало экономических преступлений, совершенных на территории Архангельской области. Вообще, многочисленные факты взрывов, поджогов, избиений, убийств политических деятелей, а также коррупционные скандалы в депутатском корпусе являются последствиями неких экономических разборок. Все это дискредитирует наш регион в глазах всей страны, а также потенциальных инвесторов. Для нашего же региона очень важно позитивное отношение с их стороны", - сказал он.

Также Александр Донской привел пример, когда генеральный директор ОАО "Архангельскгеолдобыча" Алексей Баринов фигурировал в деле по финансовой растрате "Водника". Тогда перечисленные "Воднику" ОАО "Архангельскгеолдобыча" на чемпионат мира по хоккею с мячом 6 млн. рублей пошли не по назначению, а исчезли в непонятном направлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.