Находящемуся под арестом экс-президенту НАН Азербайджана разрешен выезд за границу

Баку, 26 мая 2006, 17:44 — REGNUM  Генеральная прокуратура Азербайджана дала разрешение бывшему президенту Национальной Академии наук Азербайджана (НАНА) Эльдару Салаеву на выезд за границу для лечения. Об этом сообщает Day.Az со ссылкой на слова руководителя пресс-службы Генпрокуратуры Вугара Алиева.

По его словам, в Генпрокуратуру поступило обращение об изменении меры пресечения - ареста, избранной в отношении обвиняемого по статьям УК 28, 220.1, 278 (подготовка государственного переворота и массовых беспорядков) Эльдара Салаева, в связи с возникновением у него серьезных проблем со здоровьем и зрением. Согласно обращению, избранная в отношении Салаева мера пресечения была изменена, и ему были созданы все условия для прохождения курса лечения в Азербайджане, отметил Алиев. По заключению министерства здавоохранения, в связи с возрастом в глазах Салаева прогрессирует катаракта и необходимо создать все условия для ее лечения в Институте глазных болезней и других медицинских учреждениях. Несмотря на то, что в законодательстве содержится ряд ограничений на перемещение заключенных, и учитывая обращение Салаева к президенту Ильхаму Алиеву о возможности его излечения только в зарубежных странах, в качестве исключения руководство Генпрокуратуры разрешило ему выезд за границу для прохождения курса лечения, сообщил представитель Генпрокуратуры.

Сын академика Эльман Салаев сообщил, что в ближайшие дни его отец отбудет в США: "Для получения визы в США нужно определенное время. Кроме этого, важно и проконсультироваться с врачами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.