В Петрозаводске завершился межнациональный турнир по мини-футболу

Петрозаводск, 26 мая 2006, 17:30 — REGNUM  Команда армянской диаспоры Карелии стала победителем VI республиканского турнира по мини-футболу "Кубок содружества наций", который завершился в Петрозаводске. В финальном матче армянские спортсмены обыграли сборную местных украинцев и завоевали переходящий приз состязаний.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Госкомитете Карелии по делам национальной политики, который выступил одним из главных организаторов турнира, эти соревнования традиционно проводятся республиканскими властями для укрепления взаимопонимания, дружбы и сотрудничества между представителями различных национальностей, а также для популяризации занятий спортом среди населения республики. В состязаниях участвуют команды, представляющие национальные общности региона - этнос, диаспору, коренной малочисленный народ или этнографическую группу.

В 2006 году за Кубок содружества наций боролись 13 сборных: русские, белорусы, украинцы, карелы, вепсы, финны-ингерманландцы, азербайджанцы, армяне, грузины, греки, евреи и палестинцы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.