Требования губернатора Виноградова в процессе против депутата Шохрина удовлетворены частично (Владимирская область)

Владимир, 26 мая 2006, 17:28 — REGNUM  26 мая было вынесено решение по делу "губернатор Николай Виноградов против депутата Виктора Шохрина". Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM депутат заксобрания Владимирской области Виктор Шохрин, 26 мая состоялось последнее заседание в Гусь-Хрустальном районном суде под председательством судьи Виталия Долматова в процессе по защите чести, достоинства и деловой репутации, истцом в котором выступает губернатор региона Николай Виноградов.

Напомним, процесс начался 28 ноября 2005 года. Как сообщил Шохрин, требования Виноградова суд удовлетворил частично. Согласно решению суда, Шохрину предстоит опровергнуть отдельные сведения в эфире кабельного телевидения.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Виктор Шохрин, он намерен подать кассационную жалобу на решение суда.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в исковом заявлении Виноградова, в частности говорилось: "В своих предвыборных выступлениях перед избирателями города Гусь-Хрустального в прямом эфире местного кабельного телевидения 13 октября 2005 года и на встрече с избирателями кандидат на должность главы города Шохрин В.Е. распространил сведения, которые не соответствуют действительности. Так, выступая по местному кабельному телевидению, ответчик (Шохрин - ИА REGNUM) утверждает, что "Николай Владимирович Виноградов абсолютно незаконно рекламирует кандидата от власти, не имея на это никакого права. А позавчера в своем выступлении по телевидению сказал, что "я никакого кандидата не поддерживаю". Ложь, ложь двадцать лет. Беспробудно и бессовестно".

Данное утверждение является беспочвенным, поскольку в процессе подготовки к выборам никакой предвыборной агитации за того или иного кандидата я не проводил. Более того, Шохрин исказил смысл моего высказывания на встрече с журналистами средств массовой информации 11 октября 2005 года, где я произнес, что "никаких официальных предпочтений на уровне области мы не высказывали, мы не имеем права этого делать. Есть симпатии и у меня, но я стараюсь соблюдать законодательство и никогда публично об этом не говорил и не заявлял".

Обвинение меня во лжи и несоблюдении избирательного законодательства не имеет под собой никаких оснований. Далее, совершенно бездоказательно и оскорбительно для меня Шохрин обвиняет губернатора области в преступной деятельности, выражающейся в присвоении бюджетных средств. Так, он заявляет, что "с каждой тысячи рублей четыреста раскладывается сразу в карман, поэтому федеральные власти со скрипом дают деньги в область, зная, что с каждой тысячи федерального рубля четыреста уйдет в карман".

Кроме того, в своих выступлениях Шохрин утверждает, что "именно областная администрация привела товарищей из Москвы, которые разрушали наши заводы целенаправленно несколько лет".

Также заявляет, "что Виноградов разрешил грабить наши заводы. Почему у нас появился завод турецкий в Гороховце? Потому, что он "взял на лапу" и посадил Анопинский завод, Красно-Эховский и Курловский заводы. Теперь вы поняли кто развалил эти заводы и привез тех, кто разворовал наши заводы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail