Власти Восточно-Казахстанской области пытаются оказать административное давление на Казахстанскую компанию по управлению электрическими сетями

Астана, 26 мая 2006, 17:02 — REGNUM  Руководство Восточно-Казахстанской области пытается оказать административное давление на Казахстанскую компанию по управлению электрическими сетями "KEGOC". Об этом, сегодня, 26 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Компании. Как сообщили в пресс-службе, 25 мая две бригады подразделения специального назначения Департамента внутренних дел по Восточно-Казахстанской области (ДВД ВКО) прибыли в региональный диспетчерский центр (РДЦ) Восточного филиала Межсистемных электрических сетей (МЭС) и на подстанцию ПС-18, предположительно, по указанию Акима (Главы областной администрации) Виктора Храпунова, после чего руководство РДЦ было препровождено в ДВД ВКО, а на ПС-18 (г. Семипалатинск) полицейские прибыли под руководством заместителя Акима Семипалатинска К.Тулесбаева и полностью блокировали оперативные действия дежурного диспетчера подстанции, что могло создать аварийную ситуацию в целом по Восточному Казахстану.

В пресс-службе подчеркнули, что, таким образом, руководство области решило разобраться с ситуацией, сложившейся 23 мая текущего года, когда по линиям АО "KEGOC" были введены ограничения на подачу электроэнергии ТОО "Шыгысэнерготрейд", которое, несмотря на неоднократные заявления и предоставление гарантийных обязательств по погашению задолженности, ни разу не исполнило взятых на себя обязательств. В настоящее время дебиторская задолженность перед АО KEGOC по ТОО "Шыгысэнерготрейд", энергоснабжающей организацией, дочернем предприятием АО "Восточно-Казахстанская РЭК, которое, на основании договора с АО "КЕСОС", поставляет электроэнергию для Восточно-Казахстанской области, в том числе для электроснабжения города Семипалатинска, по состоянию на 1 мая текущего года составляет 99,1 млн. тенге (примерно 811, 3 тысяч долларов США), кроме того, по текущим платежам за передачу электрической энергии в мае месяце 2006 года, долги составляют 27,0 млн. тенге ( примерно 222 тысячи долларов США).

В пресс-службе сообщили, что Компания допускает фактические сбои в электроснабжении региона, ссылаясь на ограничения АО "KEGOC", примером тому может служить электроснабжение города Семипалатинск. Как отметили в "KEGOC", предварительно поставив в известность руководство "Шыгысэнерготрейд" казахстанская компания по управлению электрическими сетями ограничила передачу электрической энергии по сетям АО "KEGOC" для этого ТОО с 23 мая на 20%. В пресс-службе заявили, что компания не должна нести убытки из-за плохого управления руководством Восточно-Казахстанской области областными коммунальными предприятиями, в том числе такими, как "Теплокоммунэнерго" и "Семей-Водоканал" (Водоканал Семипалатинска), которые являются наиболее крупными должниками ТОО "Шыгысэнерготрейд". Было отмечено, что любые административные пути давления на национальную компанию АО "KEGOC" бессмысленны, поскольку она работает в соответствии с законом и заключенными договорами. В настоящее время АО "KEGOC" на неделю переносит ограничения по поставкам электроэнергии для ТОО "Шыгысэнерготрейд" и предлагает Акиму ВКО принять меры по погашению образовавшейся задолженности, отметили в пресс-службе. Также в пресс-службе подчеркнули, что АО "KEGOC" намерено активно встать на защиту своих прав и обратиться в судебные органы и органы прокуратуры, с целью обеспечения защиты своих законных прав и привлечения к ответственности соответствующих должностных лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail