Оперативники задержали разбойников-гастролеров из Калужской области (Москва - Кировск)

Калуга, 26 Мая 2006, 17:00 — REGNUM  Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МУРе, вчера, 25 мая, оперативники 12-го отдела Московского уголовного розыска (МУРа), совместно с коллегами из СКМ и УВД "Чертаново-Южное" и оперативниками Управления Уголовного розыска Калужской области задержали троих грабителей из известной в области организованной преступной группировки, некоторое время назад активно действовавшей на ее территории.

Как пояснили в МУРе, все началось с того, что 18 марта 2006 года неизвестный гражданин в штатском позвонил в квартиру 74-летнего пенсионера, расположенную в доме на Россошанской улице, и, представившись сотрудником милиции и предъявив старику некое удостоверение красного цвета, вошел в квартиру. Неизвестный сообщил старику и его жене, что проверяет работу их участкового инспектора, и попросил поделиться своими соображениями на этот счет. В то время, как пенсионеры, ослабив бдительность, пытались охарактеризовать деятельность участкового, раздался еще один звонок в их квартиру. "Это мой напарник пришел, он других жильцов опрашивал!" - сообщил "проверяющий" и открыл дверь. После этого события стали разворачиваться неожиданно и весьма неприятно. В квартиру ворвались трое бандитов, и, угрожая старикам ножом, связали их и вынесли все самое ценное: две картины 18 века, принадлежавшие кисти неизвестных мастеров, а также 1,5 тыс. долларов США и 65 тыс. рублей. Потерпевшие подали заявление в милицию. К расследованию дела подключились сотрудники 12-го отдела МУРа.

Поиски было решено начать с картин, которые разбойники за ненадобностью, скорее всего, должны были попытаться сбыть через людей, занимающихся продажей антиквариата частным порядком. Вскоре одна из картин "появилась" в поле зрения оперативников, а также удалось получить подробное описание сбытчиков. Как удалось выяснить сыщикам, грабители приехали в Москву из города Кировска (Калужской области), где промышляли грабежами, пока их активность не была пресечена сотрудниками УУР Калужской области. Тогда оперативники обратились за помощью к коллегам, благодаря чему удалось выявить наиболее точные адреса, где могли находиться злоумышленники.

Операцию по задержанию решили проводить вместе с коллегами из Калужской области. Поэтому оперативники из Москвы выехали в Кировск, где, вместе с сыщиками из Калужской области обнаружили квартиру в многоэтажном доме, где остановились грабители. В квартире находилось пятеро человек, дверь милиционерам они открыли спокойно, так как считали, что их пришли проверять местные опера, а в области за ними уже некоторое время ничего не числилось. Однако, один из гостей - Артур К., поспешил скрыться от милиционеров в погребе. Тем не менее, всех пятерых задержали.

Как выяснилось в процессе расследования, 35-летний Артур К. ранее был задержан правоохранительными органами Калужской области за 32 эпизода ограблений, но бежал из-под стражи. После этого он некоторое время находился в федеральном розыске. До этого он был неоднократно судим, как и его подельники: 30-летний Александр Г. и 24-летний Олег М.. Ранее вся троица уже была осуждена за совершенные грабежи, причем проходили задержанные по одному уголовному делу.

Еще двое задержанных в Кировске граждан были задержаны на находившееся в их автомобиле огнестрельное оружие, но к московскому грабежу отношения не имели. Четвертый участник нападения на квартиру пенсионера, как выяснилось, был задержан другим отделом внутренних дел в Москве, по подозрению в совершении убийства. Как выяснили оперативники, не взирая на снижение силами милиции и прокуратуры активности членов этой ОПГ в Калужской области, все разбойники, которые не успели отправиться в места не столь отдаленные, продолжали вести активную криминальную жизнь на ниве тяжких и особо тяжких преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию