Оперативники задержали разбойников-гастролеров из Калужской области (Москва - Кировск)

Калуга, 26 мая 2006, 17:00 — REGNUM  Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МУРе, вчера, 25 мая, оперативники 12-го отдела Московского уголовного розыска (МУРа), совместно с коллегами из СКМ и УВД "Чертаново-Южное" и оперативниками Управления Уголовного розыска Калужской области задержали троих грабителей из известной в области организованной преступной группировки, некоторое время назад активно действовавшей на ее территории.

Как пояснили в МУРе, все началось с того, что 18 марта 2006 года неизвестный гражданин в штатском позвонил в квартиру 74-летнего пенсионера, расположенную в доме на Россошанской улице, и, представившись сотрудником милиции и предъявив старику некое удостоверение красного цвета, вошел в квартиру. Неизвестный сообщил старику и его жене, что проверяет работу их участкового инспектора, и попросил поделиться своими соображениями на этот счет. В то время, как пенсионеры, ослабив бдительность, пытались охарактеризовать деятельность участкового, раздался еще один звонок в их квартиру. "Это мой напарник пришел, он других жильцов опрашивал!" - сообщил "проверяющий" и открыл дверь. После этого события стали разворачиваться неожиданно и весьма неприятно. В квартиру ворвались трое бандитов, и, угрожая старикам ножом, связали их и вынесли все самое ценное: две картины 18 века, принадлежавшие кисти неизвестных мастеров, а также 1,5 тыс. долларов США и 65 тыс. рублей. Потерпевшие подали заявление в милицию. К расследованию дела подключились сотрудники 12-го отдела МУРа.

Поиски было решено начать с картин, которые разбойники за ненадобностью, скорее всего, должны были попытаться сбыть через людей, занимающихся продажей антиквариата частным порядком. Вскоре одна из картин "появилась" в поле зрения оперативников, а также удалось получить подробное описание сбытчиков. Как удалось выяснить сыщикам, грабители приехали в Москву из города Кировска (Калужской области), где промышляли грабежами, пока их активность не была пресечена сотрудниками УУР Калужской области. Тогда оперативники обратились за помощью к коллегам, благодаря чему удалось выявить наиболее точные адреса, где могли находиться злоумышленники.

Операцию по задержанию решили проводить вместе с коллегами из Калужской области. Поэтому оперативники из Москвы выехали в Кировск, где, вместе с сыщиками из Калужской области обнаружили квартиру в многоэтажном доме, где остановились грабители. В квартире находилось пятеро человек, дверь милиционерам они открыли спокойно, так как считали, что их пришли проверять местные опера, а в области за ними уже некоторое время ничего не числилось. Однако, один из гостей - Артур К., поспешил скрыться от милиционеров в погребе. Тем не менее, всех пятерых задержали.

Как выяснилось в процессе расследования, 35-летний Артур К. ранее был задержан правоохранительными органами Калужской области за 32 эпизода ограблений, но бежал из-под стражи. После этого он некоторое время находился в федеральном розыске. До этого он был неоднократно судим, как и его подельники: 30-летний Александр Г. и 24-летний Олег М.. Ранее вся троица уже была осуждена за совершенные грабежи, причем проходили задержанные по одному уголовному делу.

Еще двое задержанных в Кировске граждан были задержаны на находившееся в их автомобиле огнестрельное оружие, но к московскому грабежу отношения не имели. Четвертый участник нападения на квартиру пенсионера, как выяснилось, был задержан другим отделом внутренних дел в Москве, по подозрению в совершении убийства. Как выяснили оперативники, не взирая на снижение силами милиции и прокуратуры активности членов этой ОПГ в Калужской области, все разбойники, которые не успели отправиться в места не столь отдаленные, продолжали вести активную криминальную жизнь на ниве тяжких и особо тяжких преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.05.17
«Венесуэльская оппозиция – толпа без идей и планов, вдохновляемая США»
NB!
22.05.17
El Mundo: «Евросоюз готов к разводу»
NB!
22.05.17
Мэрия Мадрида переименует улицу «Павших воинов Голубой дивизии»
NB!
22.05.17
Из Крыма — вино, из погоста — зона отдыха: Башкирия за неделю
NB!
22.05.17
Проверка Минфина РФ в Удмуртии: ряд эпизодов рассмотрят в Генпрокуратуре
NB!
22.05.17
Росстат: Реальные доходы граждан России продолжают падать
NB!
22.05.17
«Русские работяги. А румыны моются в корыте»: скандал в Румынии
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову
NB!
22.05.17
Громкий прецедент: Новосибирск на грани внешнего финансового управления
NB!
22.05.17
«Второй кандидат на пост саратовского губернатора – не подставная фигура»
NB!
22.05.17
Кремль прокомментировал введение визового режима с Украиной
NB!
22.05.17
Латвия готовит крупнейшую закупку военной техники в своей истории
NB!
22.05.17
Денег нет, пора на выход: Нижний Новгород покидает четыре ассоциации МСУ
NB!
22.05.17
Чувашия ждёт судебной правды: уголовное дело сити-менеджера
NB!
22.05.17
ГАЗ идёт на Кубу: вопрос не экономический, а политический
NB!
22.05.17
Развенчание мифов по Кудрину: в чьих интересах?
NB!
22.05.17
Рожать за 500 км: в Архангельской области оптимизируют роддома
NB!
22.05.17
Город на костях: В центре Ростова-на-Дону обнаружено кладбище меотов
NB!
22.05.17
Революционно настроенной молодежи в РФ нет — глава ВЦИОМ
NB!
22.05.17
«Дни бразильского президентства Темера сочтены»
NB!
22.05.17
В Каталонии готовят механизм «немедленного» отделения от Испании