Депутаты Тульской облдумы принимают закон "о тишине" и дают старт ипотеке

Тула, 26 мая 2006, 16:58 — REGNUM  25 мая состоялось очередное заседание Тульской областной Думы IV созыва. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в отсутствие заболевшего председателя Олега Татаринова его вел первый зампредседателя Владимир Тимаков. Среди наиболее важных документов, принятых депутатом, стал, в частности, законопроект об ипотечном жилищном кредитовании. Ранее он был принят в первом чтении и, по мнению многих думцев, нуждался в доработке. Однако, несмотря на определенное недовольство документом, 25 мая он был принят сразу во втором и третьем чтениях. По признанию представителя профильного думского комитета Антона Белобрагина, принятый закон является рамочным и потребует дополнения еще несколькими нормативными актами.

Совершенствуя административно-правовое поле, депутаты Тульской областной Думы решили прописать в соответствующем региональном законе норму, выпавшую после принятия действующего Кодекса РФ об административных правонарушениях. Речь идет об ответственности за нарушение ночного режима тишины. 25 мая в первом чтении была принята необходимая поправка. Если она пройдет второе и третье чтения и будет подписана губернатором, то с 11 вечера до 7 утра за нарушение тишины ночью физическому лицу придется заплатить 500 рублей, а юридическому - от 1,2 до 2 тыс. рублей.

В связи с тем, что монетизация льгот поставила вне закона бесплатный проезд школьников в общественном транспорте, тульские думцы решили вернуться к этой проблеме. Сначала им потребовалось определить, каким из действующих законов области будет регулироваться льгота учащихся на проезд. Решено, что это будет закон "Об образовании". До 1 июня - Дня защиты детей - депутаты создадут рабочую группу и сформулируют соответствующую поправку. Народные избранники рассчитывают, что льгота заработает к 2006-2007 учебному году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.