Молдавия продолжает требовать изменения формата миротворческой операции в Приднестровье

Кишинёв, 26 мая 2006, 16:51 — REGNUM  Власти Республики Молдова (РМ) будут и далее требовать изменения формата миротворческой операции в Приднестровье, несмотря на возвращение РМ к работе в составе Объединенной контрольной комиссии (ОКК), заявил 25 мая в Бендерах на заседании ОКК представитель молдавского МИД Еуджений Карас. РМ настаивает на том, чтобы передать миротворческие функции миссии военных и гражданских наблюдателей ОБСЕ. "Это официальная позиция Республики Молдова", - подчеркнул Карас. Как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщение об этом распространило Министерство информации и телекоммуникаций ПМР.

В ответ за заявление молдавского представителя российский сопредседатель ОКК Виктор Шанин отметил, что Россия тоже выступает за трансформацию миротворческой операции, однако только после полного урегулирования приднестровского конфликта. "Сначала надо думать о голове, а потом о ногах", - сказал Шанин.

На заседании также была обсуждена обстановка в Зоне безопасности на Днестре. Как отметили представители военного командования Совместных миротворческих сил (СМС), ситуация в зоне ответственности миротворцев на прошлой неделе оставалась спокойной. В районе молдавского села Дороцкое также не было отмечено каких-либо конфликтов. Военные наблюдатели СМС продолжают осуществлять там постоянный контроль.

На заседании ОКК присутствовали делегации от Приднестровья, России и Молдавии, а также наблюдатели от Украины и ОБСЕ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail